Pataniscas de bacalhau c/arroz de feijão

Pataniscas de bacalhau c/arroz de feijão

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

Hoje temos umas pataniscas em formato pouco usual, digamos que são umas waffles de bacalhau.

Uma vez que em vez de fritar, fiz na máquina das waffles, sendo que desta forma ficam mais saudáveis. Não a ideia desta vez não foi minha, vi a uns longos tempos num dos grupos da bimby, e nem sei quem o publicou, para poder agradecer a ideia.

Há uns dias revi na página Decolher cheia, e lá fui eu experimentar.

E até ficaram muito boas, é uma ideia engraçada, e irei repetir certamente.

Ingredientes PATANISCAS

  • 800 de água para cozer o bacalhau + 300gr para a massa

  • 400 de bacalhau demolhado (usei do desfiado) 10 pés de salsa

  • 150 de cebola

  • 4 ovos

  • 350 de farinha de trigo

  • azeite, q.b.

  • sal, q.b.

  • Pimenta a gosto

  • INGREDIENTES ARROZ DE FEIJÃO
  • 225 gr de arroz agulha

  • 150 gr de cebola

  • 50 gr de cubos de bacon (opcional)

  • 100 gr de polpa
    de tomate

  • 50 gr de azeite

  • 1 dente de alho

  • 150 gr de feijão encarnado cozido

  • 1 pitada de sal

  • 820 gr de água

  • coentros ou salsa q.b.

Preparação

  • Coloque na taça a água, um fio de azeite, o tabuleiro com o bacalhau embrulhado numa folha de papel vegetal e programe função vapor 15 minutos. Retire a água da taça. Coloque o bacalhau escorrido e desfie 15 seg/vel. 3 rotação a esquerda. Retire e
    reserve.
  • Coloque na taça a salsa e a cebola e pique 5 seg/vel. 6. Retire, junte ao bacalhau e reserve.
  • Coloque na taça os ovos, a farinha, 300 g de água, o sal (tendo em atenção o sal do bacalhau) e misture 2 min/vel. 5.
  • Adicione o bacalhau, a cebola reservada e envolva 15 seg/vel. 3 rotação a esquerda.
  • Depois se têm máquina de fazer waffles, unte as placas, deixe aquecer, coloque a massa e feche até ficarem douradas.
  • Ou caso não tenha frite as pataniscas em óleo abundante até ficarem douradas, e escorra o excesso do óleo em papel absorvente.
  • PREPARAÇÃO PARA O ARROZ DE FEIJÃO
  • Na taça coloque a cebola, os alhos, a polpa de tomate e o azeite e pique 5seg/vel. 6. junte o bacon e seguida programa função dourar 4 min/120º
  • Junte a água e o arroz, sal e programe função dourar 13 minutos/100º
  • Quando terminar, mexa bem o arroz para soltar do fundo do copo e junte o feijão, envolva e programe função dourar 5min/100º/ sem tampa medidora.
  • Retire assim que termine, pode parecer com muito molho, mas o arroz continuara a absorver o caldo e sirva polvilhado com coentros ou salsa.

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Filomena Teixeira
Filomena Teixeira
1 ano atrás

Amei a receita e gosto bastante. Vou fazer grata por partilhar

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