Robalos ao vapor com legumes.

Robalos ao vapor com legumes.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

30

minutes

O facto da kCook Multi ter um tabuleiro retangular de 7,2Lts permite podermos fazer um melhor aproveitamento do mesmo, e fazer refeições gigantes em pouco mais de 30 minutos.

Comprei uns belos robalos com cerca de 600gr cada e consegui cozinhar os 6 sem grandes dificuldades.

Eu adoro peixe fresco ao vapor e por aí, vocês também?

Ingredientes TABULEIRO DE VAPOR

  • 6 robalos com 600gr
    cada

  • 1 limão grande
    as rodelas finas

  • 1 ramos de salsa

  • 6 folhas de
    papel vegetal

  • Sal.Qb

  • TAÇA
  • 5 batatas com casca partidas ao meio ( não tirei peso as batatas, mas deixo foto)

  • 200 gr de cenouras (usei baby)

  • 300 gr de feijão verde

  • 6 ovos

  • Água até ao limite máximo dos 2 litros

Preparação

  • ETAPA 1/4
  • Coloque cada robalo limpo de tripas e escamas em cima de uma folha de papel vegetal, coloque sal, rodelas de limão e salsa, polvilhe com mais um pouco de sal e feche o papalote, faça igual para todos.
  • ETAPA 2/4
  • Coloque uns garfos cruzados no tabuleiro fundo e disponha 3 peixes, deixe uns furinhos destapados. Coloque o tabuleiro fino em cima e os outos 3 papelotes de peixe.
  • ETAPA 3/4
  • Lave muito bem as batatas e corte, monte a taça só com o eixo ou a peça de slowcook.
  • Coloque na taça as batatas com a casca virada para baixo, as cenouras, o feijão e os ovos.
  • Junte sal e a água e feche com a tampa e sem a tampinha de enchimento.
  • ETAPA 4/4
  • Coloque o tabuleiro de vapor em cima e selecione o programa steam, mantenha os 30 minutos e clique em play.
  • Quanto terminar, retire o tabuleiro escorra a água aos legumes, descasque os ovos e sirva.
  • Eu esqueci-me das fotos dos ovos, e de os servir, tal era a pressa e a fomeca da malta.
  • Bom apetite.

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