Coscorões de laranja com aguardente.
80
doses10
minutes30
minutesJá existe uma receita de coscorões de laranja aqui no blogue, são mais assim fofos, e estes são aqueles estaladiços e cheios de bolas frágeis que se partem a cada trinca.
Ambos deliciosos, façam meia receita de cada e digam quais gostam mais.
https://gracatruquesdicas.pt/2017/12/coscoroes-de-laranja/
Também existem se glúten aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/12/azevias-e-coscoroes-sgluten-nem-lactose/
ou aqui:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2021/12/coscoroes-sem-gluten.html
Deixo os ingredientes para a Smart e bimby Na Connect façam meia receita, o resto é tudo igual?
Ingredientes PARA A BIMBY
680 gr de farinha tipo 55 sem fermento
50 gr de manteiga ou margarina
1 Ovo M
170 gr de água
50 gr aguardente
80 gr de sumo de laranja e raspa de 2 laranjas
50 gr Banha (pode substituir por manteiga, mas a banha faz uns coscorões mais estaladiços).
Açúcar e canela q.b para passar
Oléo q.b para fritar
Farinha q.b para polvilhar a bancada.
Preparação
- Coloque na taça/copo 170g de água, 50g de manteiga e raspa de casca de 2 laranjas e 1 pitada de sal, 50gr de banha.
- Junte 80g de sumo de laranja, Junte 50g de aguardente e 1 ovo, 680g de farinha T55 sem fermento. e envolva 1 minuto velocidade 6.
- De seguida amasse função amassar 2 minutos massa firme (bimby função espiga)
- Com a ajuda da espátula ou as mãos enfarinhadas retire toda a massa que conseguir, para soltar a massa que fica presa na lâmina, realize o próximo passo.
- Para retirar a massa da lâmina programe 4seg/vel 10. e será mais fácil retirar a restante massa.
- Retire a restante massa, forme uma bola e deixe repousar por 10 minutos.
- Numa bancada polvilhada, retire pedaços de massa e estenda com o rolo da massa (quanto mais fino conseguir estender, mais estaladiços ficarão os coscorões).
- Com uma carretilha (ou uma faca) corte a massa em forma de pequenos retângulos, e em cada um dê dois golpes ao meio.
- Frite em óleo quente e abundante. Eles fritam rápido.
Escorra o excesso de óleo em papel absorvente. Passe no açúcar com canela (misture previamente os dois ingredientes) e saboreie, quente ou frio!
No Doces Mordidas, uma vez fizemos coscorões com farinha integral para uma versão mais rústica. O resultado foi diferente, mas delicioso. Já testaram algo assim?