Bifes de vaca com cebolada e arroz branco

Bifes de vaca com cebolada e arroz branco

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect, Bimby
Doses

5

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

57

minutes

E sai uns bifes de vaca que ficaram espetaculares, com um arroz branco. O tempo não tem sido muitos para publicar receitas, por isso aproveito este bocadinho para partilhar esta.

Ingredientes

  • 650 gr de cebola quartada em rodelas

  • 400 gr de tomate em pedaços (1 lata)

  • 4 dentes de alho laminados

  • 1 folha de louro

  • 1000 gr de bifes de vaca cortados ao meio ou em 4 se forem grandes (usei bifes da parte ganso quadrado)

  • 1 caldo de carne tipo knorr

  • 100 gr de vinho branco

  • Sal. Qb

  • Pimenta q.b

  • 200 gr de água

  • 40 gr Azeite

  • INGREDIENTES PARA O ARROZ
  • 1500 gr de água.

  • Sal q.b

  • 20 gr de azeite

  • 300 gr de arroz agulha

  • 50 gr de cebola

  • 1 dente de alho

Preparação

  • Na Smart usa Cozedura personalizada para programar.
  • Coloque na taça/copo a cebola as rodelas, os dentes de alho laminados, a folha de louro e 40g de azeite.
  • Refogue função dourar 7 minutos /130º ( na bimby usa 8 minutos/velocidade colher inversa/120º)
  • Junte o tomate, á água, o vinho, a folha de louro, o caldo de carne, sal e pimenta, os bifes, feche a tampa com o copo medida colocado e programe 30 min/ velocidade 1 rotação a esquerda/100º)
  • Verifique se os bifes estão do seu gosto ou se necessitam de mais uns minutos na função dourar a 100 graus. (na bimby mantém o mesmo programa anterior), o tempo de cozedura da carne de vaca varia muito consoante a peça e mesmo a qualidade.
  • Retire os bifes, passa a taça/copo por água.
  • Coloque o acessório de vapor/cesto em cima de um prato e sobre a tampa da taça/copo e pese o arroz 300g. Reserve.
  • Coloque na taça/copo 50g de cebola e 1 dente de alho e pique 5seg/vel6, junte 20g de azeite e refogue função dourar 4 minutos/120º.
  • Verta o refogado sobre o arroz. insira o cesto dentro da taça/copo, junte 1 c. chá de sal, 1500g de água e envolva bem com a ajuda da espátula. ( na TM5 e TM6 usam 1000g de água e na TM31 800g de água)
  • Programe 23 minutos/velocidade 3/100º a meio do tempo envolva o arroz pelo bucal da tampa com a ajuda da espátula. ( na bimby o tempo é de 18 minutos)
  • Retire o acessório de vapor/ cesto com a ajuda da espátula.
    Sirva o s bifes com o arroz.

Truques & Dicas

  • Caso sobre ou queira fazer esta receita e guardar para outro dia, pode congelar os bifes com o molho, numa caixa bem fechados, dura até 2 meses congelado.

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Honorina
Honorina
4 meses atrás

Uma deliciaaaa. obrigada Graca

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