Coscorões de laranja com aguardente.

Coscorões de laranja com aguardente.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart
Doses

80

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

30

minutes

Já existe uma receita de coscorões de laranja aqui no blogue, são mais assim fofos, e estes são aqueles estaladiços e cheios de bolas frágeis que se partem a cada trinca.
Ambos deliciosos, façam meia receita de cada e digam quais gostam mais.

https://gracatruquesdicas.pt/2017/12/coscoroes-de-laranja/

Também existem se glúten aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/12/azevias-e-coscoroes-sgluten-nem-lactose/

ou aqui:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2021/12/coscoroes-sem-gluten.html
Deixo os ingredientes para a Smart e bimby Na Connect façam meia receita, o resto é tudo igual?

Ingredientes PARA A BIMBY

  • 680 gr de farinha tipo 55 sem fermento

  • 50 gr de manteiga ou margarina

  • 1 Ovo M

  • 170 gr de água

  • 50 gr aguardente

  • 80 gr de sumo de laranja e raspa de 2 laranjas

  • 50 gr Banha (pode substituir por manteiga, mas a banha faz uns coscorões mais estaladiços).

  • Açúcar e canela q.b para passar

  • Oléo q.b para fritar

  • Farinha q.b para polvilhar a bancada.

Preparação

  • Coloque na taça/copo 170g de água, 50g de manteiga e raspa de casca de 2 laranjas e 1 pitada de sal, 50gr de banha.
  • Junte 80g de sumo de laranja, Junte 50g de aguardente e 1 ovo, 680g de farinha T55 sem fermento. e envolva 1 minuto velocidade 6.
  • De seguida amasse função amassar 2 minutos massa firme (bimby função espiga)
  • Com a ajuda da espátula ou as mãos enfarinhadas retire toda a massa que conseguir, para soltar a massa que fica presa na lâmina, realize o próximo passo.
  • Para retirar a massa da lâmina programe 4seg/vel 10. e será mais fácil retirar a restante massa.
  • Retire a restante massa, forme uma bola e deixe repousar por 10 minutos.
  • Numa bancada polvilhada, retire pedaços de massa e estenda com o rolo da massa (quanto mais fino conseguir estender, mais estaladiços ficarão os coscorões).
  • Com uma carretilha (ou uma faca) corte a massa em forma de pequenos retângulos, e em cada um dê dois golpes ao meio.
  • Frite em óleo quente e abundante. Eles fritam rápido.
    Escorra o excesso de óleo em papel absorvente. Passe no açúcar com canela (misture previamente os dois ingredientes) e saboreie, quente ou frio!

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