Costeletas de porco “à salsicheiro”

Costeletas de porco “à salsicheiro”

5 from 1 vote
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

4/5

doses
Tempo de Preparação

40

minutes

Bem não podemos
dizer que é a típica receita de costeletas de porco á salsicheira, porque nessa receita as costeletas são fritas na frigideira, e aqui não são fritas, mas é uma espécie de, e ficam bem boas, e não tempos de andar a virar as costeletas na frigideira, é atirar para dentro da Smart ou da Mcconnect e esperar para comer.
Na Smart usar o programa cozedura personalizada.

Ingredientes

  • 1000 gr costeletas pequenas

  • 4 dentes de alho

  • 350 g cebola

  • Sumo de ½ limão

  • 2 folhas de louro

  • Sal e pimenta q.b

  • 1 colher de chá de colorau

  • 300 gr cerveja (1 média)

  • 50 gr azeite

  • 1 frasco de salsichas (250gr peso escorrido)

  • 240 gr tomate aos pedaços

  • ½ caldo de carne

  • 50 gr água

  • INGREDIENTES ARROZ
  • 520 gr água

  • 2 dentes de alho

  • 260 gr arroz agulha

  • 20 gr azeite

  • 1/2 c. chá sal

Preparação

  • Compre costeletas pequenas, se conseguir que no talho lhe cortem a parte bicuda do osso melhor ainda, afinal só ocupa espaço no copo e não se come. (veja foto no final)
  • Tempere as costeletas com os dentes de alho fatiados, sal, o sumo de limão, o louro, a pimenta e o colorau e deixe marinar pelo menos 30 minutos.
  • Coloque na taça 2 dentes de alho e pique 3seg/vel8, baixe o que ficou nas paredes da taça, junte o azeite e refogue função dourar 3 minutos/120º. verta este refogado para uma forma de coroa que caixa dentro do tabuleiro de vapor, ou um pirex que não tape todos os furos. Reserve.
  • Coloque na taça a cebola e pique 10 seg vel 4, para os pedaços não ficarem muito picadinhos, junte o azeite e o tomate e programe função dourar 5 minutos/temp. 120º.
  • Junte o caldo de carne, a cerveja, a água e a carne direita sobre os líquidos com a marinada.(ver foto no final)
    Feche com o tabuleiro fundo de vapor com a forma colocada, junte ao alho e azeite na forma 260g de arroz agulha, 520gr de água e sal (ver foto no final) e programe 30 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/ 120º.
    Retire o tabuleiro e mantenha fechado.
  • Junte as salsichas as rodelas e programe função dourar 7 minutos a 120º, tira o copo medida e coloca o cesto por cima, para evitar salpicos.
  • Atenção:
    Eu uso salsichas fumadas, que são rijas, vêm em frascos, se usa salsichas de lata são mais moles, junte somente nos últimos 2 minutos finais. Programa na mesma mais 5 minutos e só quando faltar 2 para terminar é que junta as salsichas.
  • Sirva com batatas fritas e pickles se gostar.
  • Bom apetite.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
2 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Cátia Silva
Cátia Silva
2 meses atrás

Boa noite, o arroz coloca num forma de bolo em cima do tabuleiro fundo de vapor? Coze só com com o vapor? Obrigada

Go to Top