Coxinhas de Frango

Coxinhas de Frango

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

26

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confeção

1

hour 

10

minutes
Total time

1

hour 

20

minutes

Quem não gosta de uma boa coxinha de frango, acho que todos gostamos.
Aqui fica uma bela receita, pois não ficam secas por dentro, mas sim suculentas.
O molde que usei para as fazer veio desta página, https://www.facebook.com/Belita3De realmente é muito mais fácil de fazer coxinhas assim, pelo menos para mim.
Fazer a mão preciso de fazer a receita da massa por duas vezes, mas para usar o molde só fiz uma receita de massa.

Ingredientes Recheio

  • 10 gr de salsa

  • 1500 gr de água

  • 1 colher de chá de sal

  • 600 gr de peito de frango c/ pele

  • 1 folha de louro

  • 3 dentes de alho

  • 300 gr Cebola

  • 30 gr de azeite

  • 140 gr de milho (opcional)

  • 1 colher de sopa cheia de colorau

  • INGREDIENTES PARA A MASSA (fazer 2 vezes, por isso preciso do dobro dos ingredientes)
  • 390 gr de farinha tipo 65

  • 1 caldo de galinha ( a Bimby faz)

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 2 caldo de galinha cubo ou 1 colher de chá se for caseiro.

  • ovosq.b. para panar

  • Pão raladoq.b. para panar

  • óleoq.b. para fritar

Preparação do recheio

  • Coloque na taça/copo a salsa e pique 3 seg/vel. 7. Retire e reserve.
  • Coloque na taça/ copo a água, o sal, o cesto com o peito de frango aos pedaços pequenos e a pele, a folha de louro e 1 dente de alho e programe 30 min/100ºC/vel 3.
    Retire o cesto com ajuda da espátula e reserve a água da cozedura. Retire a pele ao frango e reserve
  • Na taça/copo limpa coloque metade do frango reservado e desfie 15 a 20 seg/ velocidade 3 rotação a esquerda (na bimby 4seg/colher inversa/vel. 4.) Retire e reserve
  • Coloque no copo o restante frango e desfie 15 a 20 seg/ velocidade 3 rotação a esquerda (na bimby 4seg/colher inversa/vel. 4.) Retire e reserve
  • Coloque no copo a cebola, 2 dentes de alho e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite e o colorau e refogue função dourar 7 mint/120º (bimby 5min/Varoma/vel. 1).
    50g de caldo onde se cozeu o frango, o milho (opcional, não usei) e o frango desfiado, envolva com a ajuda da espátula e programe 3min/100ºC/vel. Colher inversa.
  • Rectifique o sal, adicione a salsa reservada e envolva com a ajuda da espátula. Retire e reserve.
  • PREPARAÇÃO DA MASSA
  • Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve
  • Coloque no copo 500g da água da cozedura reservada e o caldo de galinha e aqueça 7min/100º/vel. 2
  • Adicione a farinha reservada e misture 15seg/vel. 6.
  • De seguida programe 5seg/vel. 6 e adicione através do bocal da tampa o azeite. Retire para uma superfície untada com azeite e espalhe a massa para arrefecer.
  • Depois de fria, dividida a massa em 20 partes. Faça pequenas bolas e com o dedo pressione o centro das mesmas formando um buraco. Coloque o recheio, feche dando a forma de uma coxa. Passe pelos ovos batidos e pelo pão ralado reservado. Frite em óleo abundante e quente.
  • CASO USE O MOLDE, vá esticando a massa com um rolo da massa e colocando sobre o molde, coloca recheio de ambos os lados e fecha, pressiona e retira o excesso.
  • Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  • Pode congelar e fitar quando quiser.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
3 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
angela
angela
1 mês atrás

Excelente

Ana
Ana
1 mês atrás

Boa noite, gastei muito da receita das coxinhas de frango, mas não consegui fazer assim perfeitinhas.
Alguém sabe onde encontrar uma forma como mostra aqui na receita, pois ja procurei naqueles lojas chineses online que todos conhecemos e não consigo encontrar,
.Desde ja muito obrigada pela ajuda.

Go to Top