Coscorões de laranja

Coscorões de laranja

2 from 1 vote
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Connect
Doses

50

doses

Aqui fica a partilha de uma das receitas que fez parte da minha mesa de natal, nunca fiz festejei o dia 25 em minha casa, este ano foi o primeiro, e decidi que iria ser eu a fazer tudinho.

Nunca tinha feito coscorões e encontrei esta receita numa revista “Cozinha maravilha” especial doçaria de Natal e resolvi adaptar… E ficaram muito bons e saborosos e são super fáceis de fazer. a foto não é das melhores, mas em dias de festa é sempre complicado.



Deixo os ingredientes para a bimby e os ingredientes para a MCC.

Ingredientes PARA A BIMBY

  • 600 gr de farinha tipo 55

  • 100 gr de manteiga ou margarina

  • 1 Ovo M

  • 250 gr de água

  • 50 gr de sumo de laranja e raspa de 1 laranja

  • 1 Colher de sobremesa de fermento em pó para bolos

  • Açúcar e canela q.b para passar

  • Oléo q.b para fritar

  • Farinha q.b para polvilhar a bancada.

  • INGREDIENTES PARA O MCC
  • 500 gr de farinha tipo 55

  • 70 gr de manteiga ou margarina

  • 1 Ovo M

  • 200 gr de água

  • 35 gr de sumo de laranja e raspa de 1 laranja

  • 1 Colher de sobremesa de fermento em pó para bolos

  • Açúcar e canela q.b para passar

  • Oléo q.b para fritar

  • Farinha q.b para polvilhar a bancada.

Preparação

  • Coloque um recipiente sobre o copo da Bimby e pese a farinha, junte o fermento e reserve.
  • No copo coloque a água, a manteiga, a raspa da laranja e programe 7mim/100º/vel. 2, junte a farinha e envolva 1 min/vel. 4, e ajude com a espátula
    pelo bocal do copo. ( na MCC use a velocidade 5)
  • Junte o sumo da laranja e o ovo e programe 1 minuto/vel. 4 e ajude com a espátula pelo bucal do copo. ( na MCC use a velocidade 5
  • Retire a massa, forme uma bola, e deixe repousar 10 minutos.
  • Numa bancada polvilhada, retire pedaços de massa e estenda com o rolo da massa, quanto mais fino conseguir estender, melhor, pois mais estaladiços ficam, corte com uma carretilha ou uma faça em forma de pequenos retângulos e de dois golpes ao meio.
  • Frite em óleo abundante, escorra o óleo em papel absorvente e passe no açúcar e canela e saboreei.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Marisa
Marisa
4 meses atrás

Qual e a quantidade de água. Fiz para colocar a água no copo mas na receita não diz a quantidade.

Go to Top