Tarte de maçã – Paleo

Tarte de maçã – Paleo

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

A pimpolha mais velha queria tarte de maçã, e eu fiz… uma versão mais saudável e igualmente deliciosa.



E na mesa de natal vai ficar a matar, e a perfumar com o cheiro delicioso a canela e maçã.

Ingredientes PARA A MASSA

  • 110 gr de óleo de coco

  • 150 gr de amêndoas sem pele ou caju

  • 70 gr de farinha de coco

  • 60 gr de farinha de araruta ou polvilho doce

  • 40 gr de açúcar de coco

  • 2 ovos

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 600 gr de maçã + 2 a 3 maçãs fatiadas para decorar, depende do tamanho.

  • 80 gr de mel

  • 50 gr de água

  • 60 gr de farinha de araruta ou polvilho doce

  • 1 ovo grande

  • Canela para polvilhar

  • 1 forma tamanho 26.

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • PREPARAÇÃO DA MASSA
  • No copo limpo e seco coloque as amêndoas e pulverize 5seg/vel. 10, baixe com a ajuda da espátula os resíduos da parede do copo.
  • Junte os restantes ingredientes da base e envolva 15seg/vel. 4.
  • Coloque a massa dentro de duas folhas de papel vegetal e estenda com o rolo da massa e forre uma tarteira de fundo amovível, com um garfo pique a massa. E leve ao forno 10 minutos.
  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • coloque 600g de maçã sem casca e a água e programe, 15min/100º/vel. 1. Triture 40 seg/vel. 7. Deixe arrefecer até aos 50º, junte o mel, a farinha, o ovo e misture 30seg/vel. 5.
  • Coloque o recheio na tarteira.
  • Cubra com maçã fatiada.
  • Polvilhe canela e leve ao forno por 25 minutos a 180º.
  • E já esta uma deliciosa tarde para adoçar a sua mesa de natal.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top