Tarte de maçã – Paleo
A pimpolha mais velha queria tarte de maçã, e eu fiz… uma versão mais saudável e igualmente deliciosa.
E na mesa de natal vai ficar a matar, e a perfumar com o cheiro delicioso a canela e maçã.
Ingredientes PARA A MASSA
110 gr de óleo de coco
150 gr de amêndoas sem pele ou caju
70 gr de farinha de coco
60 gr de farinha de araruta ou polvilho doce
40 gr de açúcar de coco
2 ovos
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
600 gr de maçã + 2 a 3 maçãs fatiadas para decorar, depende do tamanho.
80 gr de mel
50 gr de água
60 gr de farinha de araruta ou polvilho doce
1 ovo grande
Canela para polvilhar
1 forma tamanho 26.
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180º
- PREPARAÇÃO DA MASSA
- No copo limpo e seco coloque as amêndoas e pulverize 5seg/vel. 10, baixe com a ajuda da espátula os resíduos da parede do copo.
- Junte os restantes ingredientes da base e envolva 15seg/vel. 4.
- Coloque a massa dentro de duas folhas de papel vegetal e estenda com o rolo da massa e forre uma tarteira de fundo amovível, com um garfo pique a massa. E leve ao forno 10 minutos.
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO
- coloque 600g de maçã sem casca e a água e programe, 15min/100º/vel. 1. Triture 40 seg/vel. 7. Deixe arrefecer até aos 50º, junte o mel, a farinha, o ovo e misture 30seg/vel. 5.
- Coloque o recheio na tarteira.
- Cubra com maçã fatiada.
- Polvilhe canela e leve ao forno por 25 minutos a 180º.
- E já esta uma deliciosa tarde para adoçar a sua mesa de natal.