Pescada gratinada com espinafres, camarão e puré de batata-doce – paleo

Pescada gratinada com espinafres, camarão e puré de batata-doce – paleo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

E para o jantar uma deliciosa pescada muito bem acompanhada com espinafres e um camarão, e ainda um puré de batata-doce… parece estranha esta combinação… mas estava deliciosa e muito simples de fazer. Eu diria que 35 minutos e tem o jantar completo prontinho a saborear na mesa.

Ingredientes

  • 1 kg de lombos de pescadas

  • 300 gr de camarão sem casca

  • 300 gr de espinafres congelados (descongelados)

  • 1 lata de leite/creme de coco ou 2 pacotes de natas

  • 200 gr de cebola

  • 3 dentes de alho

  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto

  • 800 gr de batata doce

  • 600 gr de água

  • 30 gr de manteiga

  • 30 gr de azeite

  • 120 gr de leite de coco, de pacote ou o que a Bimby faz.

  • Sal e pimenta q.b

  • Noz moscada q.b

Preparação

  • Coloque num tabuleiro de ir ao forno a pescada, tempere com sal e pimenta, coloque os camarões por cima e reserve.
  • Coloque no copo a cebola e os dentes de alho e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite os espinafres bem espremidos e refogue, 5 min/100/vel. 1 colher inversa. Junte o leite de coco ou as natas, sal, pimenta e noz-moscada e programe 3mint/90º/vel. 1 colher inversa, deite por cima da pescada.
  • Leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos.
  • No copo limpo coloque 1 kg de batata-doce aos cubos, 600gr de água e sal, coza, 20min/100º/vel. Colher inversa.
  • Com a ajuda do cesto coe a água, junte a manteiga, sal, uma pitada de noz-moscada e pimenta, e triture 1 minuto/vel. 4, ajude com a espátula pelo bucal da tampa.
  • Sirva o puré com a pescada.
  • Bom apetite.

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