Pescada gratinada com espinafres, camarão e puré de batata-doce – paleo
E para o jantar uma deliciosa pescada muito bem acompanhada com espinafres e um camarão, e ainda um puré de batata-doce… parece estranha esta combinação… mas estava deliciosa e muito simples de fazer. Eu diria que 35 minutos e tem o jantar completo prontinho a saborear na mesa.
Ingredientes
1 kg de lombos de pescadas
300 gr de camarão sem casca
300 gr de espinafres congelados (descongelados)
1 lata de leite/creme de coco ou 2 pacotes de natas
200 gr de cebola
3 dentes de alho
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
800 gr de batata doce
600 gr de água
30 gr de manteiga
30 gr de azeite
120 gr de leite de coco, de pacote ou o que a Bimby faz.
Sal e pimenta q.b
Noz moscada q.b
Preparação
- Coloque num tabuleiro de ir ao forno a pescada, tempere com sal e pimenta, coloque os camarões por cima e reserve.
- Coloque no copo a cebola e os dentes de alho e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite os espinafres bem espremidos e refogue, 5 min/100/vel. 1 colher inversa. Junte o leite de coco ou as natas, sal, pimenta e noz-moscada e programe 3mint/90º/vel. 1 colher inversa, deite por cima da pescada.
- Leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos.
- No copo limpo coloque 1 kg de batata-doce aos cubos, 600gr de água e sal, coza, 20min/100º/vel. Colher inversa.
- Com a ajuda do cesto coe a água, junte a manteiga, sal, uma pitada de noz-moscada e pimenta, e triture 1 minuto/vel. 4, ajude com a espátula pelo bucal da tampa.
- Sirva o puré com a pescada.
- Bom apetite.