Filhós de Joelho

Filhós de Joelho

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

São boas sim senhora estas filhós que veio na revista bimby de Dezembro… mas não são as da minha estimada avó, como gostaria de ter aprendido a receita dela enquanto pude… Agora resta-me ir experimentando receitas na esperança de
encontrar as mais parecidas.

Aqui fica a receita que rende 40 unidades. Deixo as quantidades para a Bimby e as quantidades para a MCC

Ingredientes

  • 100 gr de água

  • 25 gr de fermento fresco

  • 5 ovos

  • 80 gr de sumo de uma laranja

  • 60 gr de aguardente

  • 50 gr de azeite

  • 100 gr de açúcar

  • 700 gr de farinha tipo 65

  • 1 colher de chá de sal

  • Óleo para fritar

  • Canela em pó e açúcar em pó para polvilhar.

  • INGREDIENTES PARA O MCC
  • 70 gr de água

  • 15 gr de fermento fresco

  • 4 ovos M

  • 60 gr de sumo de uma laranja

  • 40 gr de aguardente

  • 35 gr de azeite

  • 70 gr de açúcar

  • 500 gr de farinha tipo 65

  • 1 Colher de chá de sal

  • Óleo para fritar

  • Canela em pó e açúcar em pó para polvilhar.

Preparação

  • Coloque no copo a água e o fermento e aqueça 1 min/37º/vel. 1, junte os ovos, o sumo de laranja, a aguardente, o azeite e o açúcar e misture seg/vel. 3, junte a farinha e o sal e, bata 15seg/vel. 6 e amasse 3 min/vel. espiga. ( na MCC use a função amassar durante 2 minutos)
  • Deixe a massa levedar num local morno durante 1 hora ou até dobrar de volume.
  • A receita diz para untar as mãos em azeite ( eu no azeite não me safei, ficavam coladas a mão na mesma, passei as mãos por farinha e assim foi mais fácil de as esticar) e tirar pequenas porções de massa, esticar em forma de círculo deixando o centro mais fino que as bordas, coloque em óleo abundante e frite de ambos os lados até que fiquem douradas. Retire  e coloque sobre papel absorvente para escorrer o óleo e passe por açúcar e canela.
  • Sirva mornas ou frias.

Truques & Dicas

  • Receita revista bimby dezembro de 2016

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Ana
Ana
7 meses atrás

Fiz e ficaram muito boas. Ficam fofas e saborosas. Apenas acrescentei raspa de laranja .Recomendo.

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