Filhós de Joelho
São boas sim senhora estas filhós que veio na revista bimby de Dezembro… mas não são as da minha estimada avó, como gostaria de ter aprendido a receita dela enquanto pude… Agora resta-me ir experimentando receitas na esperança de
encontrar as mais parecidas.
Aqui fica a receita que rende 40 unidades. Deixo as quantidades para a Bimby e as quantidades para a MCC
Ingredientes
100 gr de água
25 gr de fermento fresco
5 ovos
80 gr de sumo de uma laranja
60 gr de aguardente
50 gr de azeite
100 gr de açúcar
700 gr de farinha tipo 65
1 colher de chá de sal
Óleo para fritar
Canela em pó e açúcar em pó para polvilhar.
- INGREDIENTES PARA O MCC
70 gr de água
15 gr de fermento fresco
4 ovos M
60 gr de sumo de uma laranja
40 gr de aguardente
35 gr de azeite
70 gr de açúcar
500 gr de farinha tipo 65
1 Colher de chá de sal
Óleo para fritar
Canela em pó e açúcar em pó para polvilhar.
Preparação
- Coloque no copo a água e o fermento e aqueça 1 min/37º/vel. 1, junte os ovos, o sumo de laranja, a aguardente, o azeite e o açúcar e misture seg/vel. 3, junte a farinha e o sal e, bata 15seg/vel. 6 e amasse 3 min/vel. espiga. ( na MCC use a função amassar durante 2 minutos)
- Deixe a massa levedar num local morno durante 1 hora ou até dobrar de volume.
- A receita diz para untar as mãos em azeite ( eu no azeite não me safei, ficavam coladas a mão na mesma, passei as mãos por farinha e assim foi mais fácil de as esticar) e tirar pequenas porções de massa, esticar em forma de círculo deixando o centro mais fino que as bordas, coloque em óleo abundante e frite de ambos os lados até que fiquem douradas. Retire e coloque sobre papel absorvente para escorrer o óleo e passe por açúcar e canela.
- Sirva mornas ou frias.
Truques & Dicas
- Receita revista bimby dezembro de 2016
Fiz e ficaram muito boas. Ficam fofas e saborosas. Apenas acrescentei raspa de laranja .Recomendo.