Massada de marisco “pobre”

Massada de marisco “pobre”

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart
Doses

5

servings
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

30

minutes

Sabem aquelas embalagens de mariscada que se encontra a venda nos supermercados, da qual já temos a receita do arroz de marisco aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2020/08/arroz-de-marisco-pobre/

Por isso podemos fazer uma Massada de marisco económico, nas fotos conseguem ver o que a embalagem trazia.

Receita elaborada na MCConnect e Smart do Lidl (para a bimby use colher inversa e temperatura varoma, TM5 e TM6, na TM 31 roube 200gr de água e use somente 300g de massa)
 

Ingredientes

  • 250 gr de cebola

  • 2 dente de alho

  • 50 gr de azeite

  • 1 caldo tipo Knorr de marisco ou de peixe

  • 200 gr polpa de tomate

  • 1 embalagem de mariscada de 800gr (usei do lild)

  • 150 gr delícias do mar (achei que a mariscada tinha poucas e coloquei mais)

  • 1300 gr de água

  • Sal q.b

  • 1 malagueta se gosta não é obrigatório

  • 350 gr Massa tipo cotovelo, cotovelinho, penne ou macarrão

  • Qb Salsa ou coentros para polvilhar

Preparação

  • Coloque no tabuleiro de vapor fundo o marisco que contenha casca, as ameijoas, camarão, mexilhão, o que não têm casca, vai a cozer junto com o arroz, separe também as delícias do mar, que serão usadas só no final.
  • Coloque na taça a cebola, os alhos e pique 5seg/vel. 5, baixe o que ficou nas paredes, junte o azeite o louro e a polpa e refogue 7 minutos/vel. 1 rotação a esquerda/120ºC.
  • Coloque a água, a malagueta, o caldo de marisco/peixe, sal, envolva. Feche a taça com o tabuleiro de vapor e programe 12 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/120ºC.
  • Tire o tabuleiro de vapor. e mantenha fechado.
    Junte 350g de massa tipo cotovelo, cotovelinho, penne ou macarrão e o restante marisco ( mas não as delícias do mar). Volte a fechar a taça com o tabuleiro de vapor. E programe programe 10 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/120ºC.
  • Retire o tabuleiro de vapor e coloque o conteúdo do mesmo num recipiente, junte as delícias do mar.
  • Prove uma massa, para ver se esta no ponto, não se esqueça que a massa vai continuar a cozer e absorver o molho com o calor residual. Se achar necessário cozer mais programe novamente uns minutos na velocidade 1 rotação à esquerda 100º.
  • Verta o conteúdo da taça sobre o marisco, envolva, e sirva quente polvilhado com coentros frescos a gosto.
  • Simples e delicioso.
  • Espero que gostem.

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