Gomas de iogurte s/açúcar.

Gomas de iogurte s/açúcar.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Robot, TradicionalEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart
Doses

500

gramas
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

4

hours 
Total time

4

hours 

5

minutes

Vi umas gomas feitas no feed do meu instagram, feitas com natas, e achei que ficaria mais saudável com iogurte natural e com gelatina s/açúcar.
caso optem por usar natas é na mesma quantidade.
Caso optem por usar gelatina normal é tudo igual, a diferença é que vão ficar menos duras que usando a gelatina 0% de açúcar.

Ingredientes

  • 6 pacotes de gelatina 0, sabores ao vosso gosto.

  • 600 gr de iogurte natural grego s/açúcar.

  • 1 taça de vidro retangular ou quadrada

Preparação

  • Coloque um recipiente sobre a tampa da taça/copo e pese 100g de iogurte natural.
  • Junte a gelatina em pó e mexa muito bem até estar bem misturada, fica espesso é assim mesmo.
  • Coloque esta mistura na taça/copo, tente não colocar sobre a lâmina pois a quantidade é pequena e o que fica sobre a lamina não ficará bem dissolvido, é por esse mesmo motivo, que não aconselho a fazer a mistura dentro do seu robot, pois o pó da vai ficar debaixo da lâmina.
  • Programe 3,30 minutos velocidade 1 / 90º ( na smart usa cozedura personalizada)
  • Verta para um recipiente de vidro, usei um de 13 x 20, se usar mais largo dica mais fino, se usar mais pequeno fica com camadas mais grossas e leve ao frio por 10 minutos.
  • Lave a taça.
  • Faça o mesmo para as restantes gelatinas, vertendo camada sobre camada, e levando ao frio por 10 minutos antes de fazer a seguinte camada.
    os sabores ne marcas que usei foram estes.
    Já comprei de outras marcas para fazer uma versão sem lactose, e para testar se o efeito é o mesmo. E o iogurte este.
  • Após a ultima camada deixe no frio por 3 horas e depois passe uma faca toda a volta do pirex para soltar e corte conforme goste.
  • Guarde no frio por uma semana.
  • MODO TRADICIONAL
  • Coloque numa taça de vidro 100g de iogurte grego natural, junte o pacote de gelatina, misture muito bem e leve ao micro-ondas 1 minuto envolva, leve mais 1 minuto, verifique se derreteu tudo e esta bem homogêneo, ou se precisa de mais tempo no microondas, pois pode variar de acordo com a potencia do seu microondas, eu usei na máxima, mas não sei qual a potencia máxima do meu.

    Verta para um recipiente de vidro, usei um de 13 x 20, se usar mais largo dica mais fino, se usar mais pequeno fica com camadas mais grossas e leve ao frio por 10 minutos.
  • Faça o mesmo para as restantes gelatinas, vertendo camada sobre camada, e levando ao frio por 10 minutos antes de fazer a seguinte camada.
  • Após a ultima camada deixe no frio por 3 horas e depois passe uma faca toda a volta do pirex para soltar e corte conforme goste.

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Patrícia
Patrícia
2 meses atrás

Tem um aspeto maravilhoso vou fazer para os meu meninos😊

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