Gelado perna de pau

Gelado perna de pau

4 from 9 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Robot, Modo tradicionalEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart, BimbyDificuldade: Medium
Doses

12

unid
Prep time

15

minutes
Cooking time

20

minutes
Congelação

12

minutes
Total time

41

minutes

Desta vez saiu uns gelados pernas de pau.
Ficaram muito saborosos e quase idênticos aos de compra.
Dá algum trabalho e demora tempo, mas vale bem a pena, pois ficam bem mais em conta que os de compra.

Caso tenham a coragem de os fazer, venha cá contar como ficaram.

Ingredientes.

  • 600 gr de natas com 35% de gordura, têm de estar bem frias

  • 6 claras de ovo

  • sal1 pitada

  • 150 gr de açúcar ou 200gr se for muito guloso

  • 1 embalagem gelatina de morango (proporção 1 saqueta para 500ml de água)

  • 400 gr de água

  • 300 gr chocolate de culinária em tablet

  • 1 C. de sopa Óleo de coco

  • 1 forma de silicone retangular 13x5x9 (caso não tenha pode usar de alumínio e forre com película aderente)

Preparação

  • Coloque na taça/copo bem limpo e seco o açúcar e pulverize 15seg/vel9. Retire e reserve.
  • Na taça/copo limpo e seco coloque o acessório batedor/borboleta junte as claras, uma pitada de sal e programe 6min/vel 4, sem o copo de medição colocado, nos últimos 30 segundos verta pelo bucal da tampa o açúcar em pó.
  • Retire para um recipiente grande e reserve.
  • Sem lavar a taça/copo, volte a colocar o acessório batedor, coloque as natas, programe velocidade 4 sem copo de medição colocado e vá vigiando pelo bucal da tampa.
  • Eu não coloco tempo, porque cada marca de natas bate em tempos diferentes, então prefiro vigiar e desligar quando estão montadas, estas (pacote azul do lidl de 500ml ) demoraram 2:30 minutos.
  • Verta as natas para o recipiente onde estão as claras e envolva lentamente com uma vara de arames.
  • Verta uma camada fina, cerca de 1 a 1,5 cm de gelado para a forma retangular. O restante gelado para uma caixa, recipiente e leve ao congelador até a gelatina estar a temperatura ambiente.
  • Lave a taça/copo. vamos fazer a gelatina.
    ATENÇÃO não use gelatina que solidifique a temperatura ambiente nem as jelly já que solidificam rapidamente, use uma normal que peça 1 saqueta para 500 ml de água ( nós só vamos usar 400 ml de água). Deixo o alerta pois existem gelatinas que a proporção é de 1 saqueta para 1 litro de água.
  • Coloque na taça/copo 200gr de água e aqueça 4min/vel 3 /100º ( na smart usa cozedura personalizada).
  • Junte á água quente o conteúdo de uma saqueta de gelatina de morango, não verta sobre a lâmina mas sim no fundo da taça/copo e envolva 30seg/vel 3, junte 200g de água fria e envolva 1 minuto/vel 3. Retire para uma taça/recipiente e deixe arrefecer completamente na temperatura ambiente ( não meta no frio, pois não queremos que solidifique).
  • MONTAGEM (Quando a gelatina estiver fria e a primeira camada de gelado de nata sólida).
  • Verta delicadamente sobre a primeira camada de gelado de nata já solida metade da gelatina fria, leve ao congelador cerca de 1 hora ou até solidificar.
    O Restante gelado de nata que esta na caixa/recipiente no congelador envolva com a espátula e mantenha no congelador.
  • Quando a primeira camada de gelatina estiver solida/congelada coloque sobre ela uma camada de 1 a 1, 5 cm de gelado de nata, leve ao frio até fica sólido.
  • Verta a restante gelatina sobre a camada de legado e leve ao congelador.
  • Como o gelado da caixa com este tempo já deve estar mais duro, mexa bem com a espátula ou uma vara de arames, coloque mais uma camada de 1 a 1,5 cm sobre a gelatina. (vai sobrar um pouco de gelado). leve ao congelador por umas 8h antes de desenformar.
  • Passe uma espátula toda a volta da forma para soltar e desenforme.
  • Corte fatias com cerca de 1,5 cm, use uma faca e passe por água bem quente para facilitar o corte coloque os paus de nos gelados, fica mais fácil se os colocar na parte do gelado de nata. leve novamente ao congelador por 1hora.
  • Embora possa derreter o chocolate no robot, eu não o fiz, pois tinha de o verter para uma caneca para poder inserir os gelados direitinhos. Então coloquei o chocolate numa caneca, juntei 1 colher de sopa de óleo de coco (pode usar normal eu prefiro o de coco), leve ao micro-ondas 1 minuto, envolva e coloque mais um minuto, dependendo da potencia do seu micro-ondas pode levar mais tempo a derreter.
  • Retire os gelados do congelador e insira no chocolate derretido até meio, escorra bem e coloque sobre uma folha de papel vegetal, leve ao congelador uns 10 minutos e estão prontos. ( vai sobrar algum chocolate derretido, pode juntar leite e fazer um chocolate quente, pode guardar no frio e usar mais tarde num bolo, colo cobertura ou misturara na massa)
  • Eu não coloquei paus em todos.
    Pode até fazer uma dose única, ou seja não os corta, usa somente 150 de chocolate para derreter e verte sobre o gelado e na hora de servir parte as fatias.
  • Espero que gostem.
  • MODO MANUAL/TRADICIONAL
  • Esta receita é muito fácil de fazer em modo tradicional.
    Basta bater as claras com a batedeira de bolos, junta o açúcar e neste caso o açúcar pode ser normal ( não precisa de ser em pó) e bate o açúcar ter dissolvido.
    Bate as natas, junta as claras e envolve com uma vara de arames.
  • Coloque 200ml de água num tacho ao lume, quando ferver desliga, junta a gelatina mexe bem, junta a água fria e mexe bem.

    A montagem e tudo o resto é igual.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top