Arroz de marisco “pobre”

Arroz de marisco “pobre”

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Connect
Doses

5

servings
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

30

minutes

Sabem aquelas embalagens de mariscada que se encontra a venda nos supermercados, eu nunca tinha comprado porque a maioria das que encontrava parecia-me pouca quantidade, ou então o aspeto não era dos melhores.

O mês passado esteve a venda uma mariscada no Lidl tamanho XXL com 1000gr por 4,99€, e eu resolvi trazer uma para experimentar, o resultado foi fantástico. (deixo foto da embalagem no fim) Gastei cerca de 8€ e fiz refeição para 5 pessoas.  

Por isso podemos fazer um arroz de marisco económico, nas fotos conseguem ver o que a embalagem trazia.

Receita elaborada na MCConnect do Lidl (para a bimby use colher inversa e temperatura varoma, TM5 e TM6, na TM 31 roube 200gr de água e use somente 270gr de arroz)
 

Ingredientes

  • 250 gr de cebola

  • 2 dente de alho

  • 50 gr de azeite

  • 1 caldo tipo Knorr de marisco ou de peixe

  • 200 gr polpa de tomate

  • 1 embalagem de mariscada de 800gr (usei do lild)

  • 6 delícias do mar (achei que a mariscada tinha poucas e coloquei mais)

  • 1200 gr de água

  • Sal q.b

  • 1 malagueta se gosta não é obrigatório

  • 1 malagueta se gosta não é obrigatório

  • 300 gr de arroz vaporizado (eu uso este tipo de arroz porque fica sempre solto, se usar agulha coza somente 15 minutos)

  • Salsa ou coentros para polvilhar

Preparação

  • Coloque no tabuleiro de vapor fundo o marisco que contenha casca, as ameijoas, camarão, mexilhão, o que não têm casca, vai a cozer junto com o arroz, separe também as delícias do mar, que serão usadas só no final.
  • Coloque na taça a cebola, os alhos e pique 5seg/vel. 5, baixe o que ficou nas paredes, junte o azeite o louro e a polpa e refogue 7 minutos/vel. 1 rotação a esquerda/120ºC.
  • Coloque o arroz a água, o marisco sem casca, a malagueta, o caldo de marisco/peixe, sal, envolva. Feche a taça com o tabuleiro de vapor e programe 20 minutos/velocidade 1 – rotação a esquerda/120ºC.
  • Tire o tabuleiro de vapor. Reserve.
  • Retifique o sal e junte as delícias partidas aos bocados envolva e programe mais 2 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/100ºC.
  • Coloque o marisco que esta no tabuleiro de vapor num recipiente.
  • Assim que o arroz terminar, verta sobre o marisco, envolva e sirva quente polvilhado com salsa ou coentros picados.
  • Simples e delicioso.
  • Espero que gostem.

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Soraia
Soraia
3 anos atrás

Boa tarde, não costumo usar caldos nos meus cozinhados. Será que fica bom sem? Obrigada.

R.
R.
2 anos atrás

Experimentei sem caldo e ficou bom! Também coloquei um tomate para cortar na polpa.
Obrigado pela receita!

Unknown
Unknown
2 anos atrás

Estoulu a fazer a receita agora 😁 juntei em vez de mais delícias mais miolo de camarão. Vamos ver como fica. Usei o arroz cigala

Sofia
Sofia
2 anos atrás

Delicioso :)

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