Arroz de marisco “pobre”
5
servings10
minutes30
minutesSabem aquelas embalagens de mariscada que se encontra a venda nos supermercados, eu nunca tinha comprado porque a maioria das que encontrava parecia-me pouca quantidade, ou então o aspeto não era dos melhores.
O mês passado esteve a venda uma mariscada no Lidl tamanho XXL com 1000gr por 4,99€, e eu resolvi trazer uma para experimentar, o resultado foi fantástico. (deixo foto da embalagem no fim) Gastei cerca de 8€ e fiz refeição para 5 pessoas.
Por isso podemos fazer um arroz de marisco económico, nas fotos conseguem ver o que a embalagem trazia.
Receita elaborada na MCConnect do Lidl (para a bimby use colher inversa e temperatura varoma, TM5 e TM6, na TM 31 roube 200gr de água e use somente 270gr de arroz)
Ingredientes
250 gr de cebola
2 dente de alho
50 gr de azeite
1 caldo tipo Knorr de marisco ou de peixe
200 gr polpa de tomate
1 embalagem de mariscada de 800gr (usei do lild)
6 delícias do mar (achei que a mariscada tinha poucas e coloquei mais)
1200 gr de água
Sal q.b
1 malagueta se gosta não é obrigatório
1 malagueta se gosta não é obrigatório
300 gr de arroz vaporizado (eu uso este tipo de arroz porque fica sempre solto, se usar agulha coza somente 17 minutos)
Salsa ou coentros para polvilhar
Preparação
- Coloque no tabuleiro de vapor fundo o marisco que contenha casca, as ameijoas, camarão, mexilhão, o que não têm casca, vai a cozer junto com o arroz, separe também as delícias do mar, que serão usadas só no final.
- Coloque na taça a cebola, os alhos e pique 5seg/vel. 5, baixe o que ficou nas paredes, junte o azeite o louro e a polpa e refogue 7 minutos/vel. 1 rotação a esquerda/120ºC.
- Coloque o arroz a água, o marisco sem casca, a malagueta, o caldo de marisco/peixe, sal, envolva. Feche a taça com o tabuleiro de vapor e programe 20 minutos/velocidade 1 – rotação a esquerda/120ºC.
- Tire o tabuleiro de vapor. Reserve.
- Retifique o sal e junte as delícias partidas aos bocados envolva e programe mais 2 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/100ºC.
- Coloque o marisco que esta no tabuleiro de vapor num recipiente.
- Assim que o arroz terminar, verta sobre o marisco, envolva e sirva quente polvilhado com salsa ou coentros picados.
- Simples e delicioso.
- Espero que gostem.
Boa tarde, não costumo usar caldos nos meus cozinhados. Será que fica bom sem? Obrigada.
Experimentei sem caldo e ficou bom! Também coloquei um tomate para cortar na polpa.
Obrigado pela receita!
Estoulu a fazer a receita agora 😁 juntei em vez de mais delícias mais miolo de camarão. Vamos ver como fica. Usei o arroz cigala
Delicioso :)