Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro.

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Robot, TradicionalEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart, Tradicional
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

30

minutes
Total time

1

hour 

40

minutes

Cenoura fica bem com chocolate e ainda melhor com cobertura de brigadeiro.

Para fazer na bimby use esta receita: https://gracatruquesdicas.pt/2018/03/bolo-de-cenoura-com-brigadeiros/

Ingredientes

  • 375 gr de cenoura

  • 6 ovos

  • 140 gr de óleo de coco derretido ou óleo normal

  • 320 gr de açúcar

  • 330 gr de farinha

  • 1 colher de sopa de fermento em pó p/ bolos

  • INGREDIENTES PARA COBERTURA DE BRIGADEIROS
  • 2 lata de leite condensado

  • 40 gr de cacau em pó

  • 30 gr de manteiga

  • 1 colher de chá de baunilha

  • 1 pitada de sal

  • DECORAÇÃO:
  • 150 gr Granulado de chocolate

  • 4 Morangos partidos ao meio

Preparação Smart e Connect.

  • PREPARAÇÃO DO BOLO
  • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Coloque na taça a cenoura e rale 15 Seg/ Vel. 9.
  • Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 Min/ Vel. 6.
  • Junte a farinha, o fermento e envolva 15 Seg/ Vel. 3.
  • Numa forma de redonda nr 24 previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno.
  • Retire do forno e espere que o bolo arrefeça um pouco antes de desenformar.
  • MODO TRADICIONAL ( A MONTAGEM VER FOTOS EM CIMA)
  • Triture a cenoura com um liquidificador ou picadora 123, também pode usar um ralador fino e usar a cenoura ralada fininho. Reserve.
  • Unte uma forma nr 24 sem buraco com manteiga e polvilhe com farinha, pré-aqueça o forno a 180º.
  • Numa taça junte os ovos, açúcar e óleo e bata com a batedeira bem até ficar homogêneo, junte a cenoura, farinha e fermento e bata até misturar.
  • Deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça um pouco antes de desenformar.
  • FAÇA A COBERTURA CONNECT E SMART
  • Coloque todos os ingredientes na taça, feche a taça sem o copo medida colocado, e programe 25min/120/vel. 3. ( smart usa cozedura personalizada)
  • Deixe arrefecer para ganhar consistência.
  • COBERTURA MODO MANUAL
  • Coloque todos os ingredientes num tacho anti-aderente e leve ao lume até engrossar um pouco. Para verificar o ponto retire insira uma colher, retire e se não escorrer todo para fora da colher esta no ponto.

    Retire do fogo e deixe arrefecer para ganhar consistência
  • Quando o bolo estiver frio, faça uns buracos em cima, eu usei um bico de pasteleiro, guarde os pedaços de bolo para depois voltar a tapar os buracos e depois com o cabo de uma colher de pau ou um pilão afunde os buracos, mas não deixe atravessar o bolo.
  • Quando o bolo e o recheio estiver frio, encha os buracos de recheio, tape com os pedaços de bolo, e cubra com o recheio. Decore com o granulado e morangos

Truques & Dicas

  • Caso não tenha brigadeiros para aproveitar, convém começar por ai e faça os brigadeiros, e quando for enrolar, passe-os por farinha e não pelas formigas de chocolate.

    Receita aqui, basta ½ dose:
    https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2015/08/brigadeiros-de-chocolate.html
  • Receita da cobertura adaptada daqui:
    http://allrecipes.com.br/receita/13226/cobertura-de-chocolate-com-leite-condensado.aspx

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