Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro.
Doses
10
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
1
hour30
minutesTotal time
1
hour40
minutesCenoura fica bem com chocolate e ainda melhor com cobertura de brigadeiro.
Para fazer na bimby use esta receita: https://gracatruquesdic…
Ingredientes
375 gr de cenoura
6 ovos
140 gr de óleo de coco derretido ou óleo normal
320 gr de açúcar
330 gr de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó p/ bolos
- INGREDIENTES PARA COBERTURA DE BRIGADEIROS
2 lata de leite condensado
40 gr de cacau em pó
30 gr de manteiga
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal
- DECORAÇÃO:
150 gr Granulado de chocolate
4 Morangos partidos ao meio
Preparação Smart e Connect.
- PREPARAÇÃO DO BOLO
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Coloque na taça a cenoura e rale 15 Seg/ Vel. 9.
- Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 Min/ Vel. 6.
- Junte a farinha, o fermento e envolva 15 Seg/ Vel. 3.
- Numa forma de redonda nr 24 previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno.
- Retire do forno e espere que o bolo arrefeça um pouco antes de desenformar.
- MODO TRADICIONAL ( A MONTAGEM VER FOTOS EM CIMA)
- Triture a cenoura com um liquidificador ou picadora 123, também pode usar um ralador fino e usar a cenoura ralada fininho. Reserve.
- Unte uma forma nr 24 sem buraco com manteiga e polvilhe com farinha, pré-aqueça o forno a 180º.
- Numa taça junte os ovos, açúcar e óleo e bata com a batedeira bem até ficar homogêneo, junte a cenoura, farinha e fermento e bata até misturar.
- Deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça um pouco antes de desenformar.
- FAÇA A COBERTURA CONNECT E SMART
- Coloque todos os ingredientes na taça, feche a taça sem o copo medida colocado, e programe 25min/120/vel. 3. ( smart usa cozedura personalizada)
- Deixe arrefecer para ganhar consistência.
- COBERTURA MODO MANUAL
- Coloque todos os ingredientes num tacho anti-aderente e leve ao lume até engrossar um pouco. Para verificar o ponto retire insira uma colher, retire e se não escorrer todo para fora da colher esta no ponto.
Retire do fogo e deixe arrefecer para ganhar consistência - Quando o bolo estiver frio, faça uns buracos em cima, eu usei um bico de pasteleiro, guarde os pedaços de bolo para depois voltar a tapar os buracos e depois com o cabo de uma colher de pau ou um pilão afunde os buracos, mas não deixe atravessar o bolo.
- Quando o bolo e o recheio estiver frio, encha os buracos de recheio, tape com os pedaços de bolo, e cubra com o recheio. Decore com o granulado e morangos
Truques & Dicas
- Caso não tenha brigadeiros para aproveitar, convém começar por ai e faça os brigadeiros, e quando for enrolar, passe-os por farinha e não pelas formigas de chocolate.
Receita aqui, basta ½ dose:
https://bimbytruquesdicas… - Receita da cobertura adaptada daqui:
http://allrecipes.com.br/receita/…
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