Bolo de cenoura com brigadeiros

Bolo de cenoura com brigadeiros

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

É mesmo para gritar BOMBA…

Se esta de dieta, sai rápido do link, não vai querer saber a receita. Se não esta e lhe apetece um momento de gula, algo bom e doce, então vá para a cozinha.

Já tinha visto num site ou a circular pelo facebook a uns tempos atrás um bolo de cenoura com brigadeiros no interior, mas não sei onde. E como tinha cá uns brigadeiros já feitos que a minha filha fez, bem brigadeiros não eram bem, eram a massa dos brigadeiros, pois ela faz a receita, coloca numa taça e vai comendo a colherada, que enrolar brigadeiros da trabalho.



Então como pediram bolo que vinham cá uns amigos eu decidi que era desta que iria testar com os brigadeiros, e depois de ter saído do forno assim tão despidinho, achei que uma cobertura ficava bem melhor e lá saiu esta bomba. Veja a abertura do bolo neste link aqui :

Ingredientes

  • 375 gr de cenoura

  • 6 ovos

  • 140 gr de óleo de coco derretido ou óleo normal

  • 320 gr de açúcar

  • 330 gr de farinha

  • 1 colher de sopa de fermento em pó p/ bolos

  • INGREDIENTES PARA BRIGADEIROS
  • 1 lata de leite condensado

  • 200 gr de chocolate em barra

  • 30 gr de água

  • 1 colher de chá de baunilha

  • 1 pitada de sal

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO BOLO
  • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Coloque no copo a cenoura e rale 15 Seg/ Vel. 9.
  • Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 Min/ Vel. 6.
  • Junte a farinha, o fermento e envolva 15 Seg/ Vel. 3.
  • Numa forma de coroa previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado. Coloque os brigadeiros enrrolados em farinha na massa e leve ao forno cerca de 40 minutos., faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno.
  • Retire do forno e espere que o bolo arrefeça um pouco antes de desenformar.
  • FAÇA A COBERTURA
  • Coloque o chocolate em pedaços no copo e pique 5seg/vel. 7, junte todos os outros ingredientes e programe 8min/100/vel. 2.
  • Retire e verta sobre o bolo.
  • E depois… depois resista a não o comer quente… aqui eles não resistiram.

Truques & Dicas

  • Caso não tenha brigadeiros para aproveitar, convém começar por ai e faça os brigadeiros, e quando for enrolar, passe-os por farinha e não pelas formigas de chocolate.

    Receita aqui, basta ½ dose:
    https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2015/08/brigadeiros-de-chocolate.html
  • Receita da cobertura adaptada daqui:
    http://allrecipes.com.br/receita/13226/cobertura-de-chocolate-com-leite-condensado.aspx

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