Cachorro XL

Cachorro XL

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

A Ideia deste cachorro gigante veio do meu marido, que viu um vídeo e partilhou comigo.

Claro que quando se vê o vídeo, ficamos logo a babar, e todos gostam de cachorro aqui em casa. Mas com massa folhada não parecia cachorro, então dai alterar a massa.

Mas se quiserem fazer como o vídeo aqui fica o link:
https://www.facebook.com/chefclubportugal/videos/1571700086246153/



Para a minha versão vai precisar dos seguintes.

Ingredientes PARA A MASSA

  • 125 gr de leite

  • 50 gr de margarina

  • 10 gr de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de seco

  • 1 ovos M

  • 350 gr de farinha

  • 0.5 colher de chá de sal

  • 1 colher de chá  de oregãos

  • 1 gema de ovo, para pincelar

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 10 salsichas grandes

  • Ketchup e mostarda a gosto

  • 1 cebola grande cortada as rodelas

  • Farinha q.b para panar a cebola

  • Óleo q.b para fritar a cebola

  • 2 queijos mozarela ou 200gr de ralado

  • Pode juntar ainda pickles e bacon

Preparação

  • Coloque no copo o leite, a margarina e o fermento e programe 2 min/37°C/vel. 2.
  • Adicione o ovo, a farinha, o sal e programe 3 min/vel. Espiga. Deixe levedar durante 20 minutos, num local morno.
  • Separe a cebola em aros, passe na farinha e frite em óleo quente até dourar, retire e coloque em papel absorvente para secar o óleo.
  • Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Estique a massa em forma de retângulo e coloque o ketchup e a mostarda no meio.
  • Junte as salsichas.
  • O queijo e a cebola.
  • Com a ajuda de uma faca corte a massa de ambos os lados na diagonal, veja o vídeo para ver como fazer.
  • Feche o cachorro, pincele com o ovo .
  • Eu com as aparas que cortei para formar o retângulo fiz um cachorro mais pequeno, sem cebola, pois aqui o mais velho não gosta de cebola.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top