Pescada em festa- XXXL (20 doses).

Pescada em festa- XXXL (20 doses).

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

30

minutes
Total time

1

hour 

50

minutes

Esta é uma receita cheia de cor e sabor, que faço quando há festas e quero fugir ao bacalhau com natas e faz sempre sucesso.

E aqui fica uma receita cheia de sabor e cor que rende 20 doses, sim isso mesmo, pode congelar antes de ir ao forno caso queira guardar alguns tabuleiros.
E levar ao forno depois congelado ou deixar descongelar primeiro, a única diferença é que se levar congelado, vai demorar duas vezes mais a ficar pronto a comer, e gasta mais energia.

Para fazer na Bimby, siga esta receita: https://gracatruquesdicas.pt/2017/05/pescada-em-festa-com-camarao-e-delicias/

Ingredientes PARA CROSTA CROCANTE

  • 40 gr de coentros ou salsa

  • 400 gr de pão duro ( pão do dia anterior)

  • 2 dentes de alho

  • Raspa de ½ limão

  • INGREDIENTES PARA O PRATO
  • 2000 gr de lombos ou filetes de pescada

  • Sumo de ½ limão

  • 500 gr de cebola

  • 9 dentes de alho

  • 30 gr de coentros

  • 500 gr alho-francês (só a parte branca)

  • 500 gr de cenouras

  • 600 gr de camarão sem casca pequeno, se for grande parta ao meio.

  • 500 gr de delicias do mar partida em cubos

  • 110 gr de azeite

  • 2 folhas de louro

  • 1/2 c. de chá Sal, q.b.

  • Pimenta preta moída, q.b.

  • 3 kg de de batata frita aos cubos

  • 1500 gr de natas

  • INGREDIENTES PARA O BECHAMEL
  • 1500 gr de leite

  • 200 gr de farinha de trigo

  • 30 gr de margarina ou manteiga

  • 1 C. de chá Sal

  • Pimenta e noz moscada q.b.

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA CROSTA
  • Coloque na taça o pão duro, 40g de coentros frescos. 2 dentes de alho e raspas de 1/2 limão rale 30 seg/vel. 9. ( na smart use cozedura personalizada)
  • Retire e reserve.
  • PREPARAÇÃO DO PRATO
  • Coloque o peixe dividido entre o tabuleiro fundo e o tabuleiro fino de vapor, deixe uns buraco destapado no debaixo, para o vapor passar e cozinhar o
    que ficar no tabuleiro também. Tempere o peixe com sumo de limão  e sal e reserve.
  • Lave e descasque as cenouras, 6 dentes de alhos e cebolas e
    corte o alho francês as rodelas.
  • Coloque na taça a cebola aos pedaços, 6 dentes de alho, 30gr de coentros, a cenoura as rodelas, e pique 12seg/ vel 6 ( na smart usa cozedura personalizada), junte 80gr
    de azeite e 1/2 c. de chá de sal.
  • _Junte alho francês ás rodelas, embora a taça fique cheia, não se preocupe que ao cozinhar perde volume. Feche a taça com o tabuleiro de vapor já com o peixe, feche o mesmo e programe 25 minutos/vel 1 rotação a esquerda/120º (na smart usa cozedura personalizada).
  • Enquanto isso frite as batatas e coloque num recipiente grande.
  • Quando terminar, verta o refogado sobre as batatas, desfaça o peixe grosseiramente com a espátula, e junte às batatas e legumes (refogado)
  • Na taça limpa e seca coloque 3 dentes de alho e pique 5seg/vel 7, junte 30gr de azeite e refogue função dourar 3 min/120, junte o camarão, feche a taça com a tampa e sem copo medida colocado e cozinhe função dourar  8min/120º. Junte ao peixe e às batatas.
  • Sem lavar a taça, coloque todos os ingredientes para o bechamel e programe 22 min/ vel 3/95ºC ( na smart usa cozedura personalizada).
  • Junte as delícias do mar à mistura anterior (as delicias do mar não precisam de se cozinhar, é algo que já esta cozinhado, e que basta o calor dos outros ingredientes para aquecer e neste caso ainda vai ao forno), junte o bechamel, envolva bem tudo e distribua por tabuleiros.
  • Cubra com o pão ralado reservado e leve ao forno a 180ºC a gratinar por aproximadamente 20 minutos.
  • Caso queira congelar, faça-o antes de ir ao forno.
  • Assim quando precisar é só descongelar e levar ao forno, e em 20 minutos têm o jantar/almoço pronto.
  • Sirva com uma boa salada, eu fiz de cenoura, coentros e couve branca.

    Receita: 
    https://gracatruquesdicas.pt/2017/05/salada-de-cenoura-coentros-e-couve

Truques & Dicas

  • Pode usar bacalhau se preferir.
  • Pode fazer menos quantidade, divida os ingredientes por 2 e mantenha os tempos.
  • Pode peito de frango, aumenta o tempo de cozinhar para 35 minutos.
  • Pode fazer com sobras de frango assado, passando assim o refogado para 15 minutos com o alho francês e temperatura 100.
  • Pode usar natas de soja na mesma quantidade.
  • Pode fazer só bechamel se não quiser usar natas.

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