Peixe cozido com legumes, batata e ovo – Cozinhar em pirâmide.

Peixe cozido com legumes, batata e ovo – Cozinhar em pirâmide.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

30

minutes
Total time

45

minutes

O peixe liberta uma enzima quando cozinhado e em contacto com a água… Quem se lembra o que acontece quando cozia peixe no tacho e no fogão? Criava uma espuma e se não tivéssemos atentas, lá ia a água para fora do tacho e fogão todo inundado, certo?

Nos robots é a mesma coisa, quer ponhamos o peixe no cesto, ou na varoma, pois quando começa a pingar para a água que esta no copo, a mesma sobe e verte á água pelo bucal e escorre pelo copo, colocando em risco a sua máquina caso a mesma vá para o motor.

Então como prevenir que isso aconteça? Usar sempre papelotes quando cozinha peixe, ou seja embrulhado em papel vegetal ou forrar o tabuleiro … E o azeite na água?? O azeite na água resulta com alguns peixes, mas com outros não funciona, por exemplo no bacalhau a enzima é mais acentuada e nem com o azeite salva.

Por isso ou esta a cozinhar um bom refogado em baixo e o peixe em cima, ou se esta a usar só água, use papel vegetal… não arrisque…

Para fazer na bimby siga esta receita: https://gracatruquesdicas.pt/2017/03/cozinhar-em-piramide-peixe-cozido-com-2/

Para fazer na kcook Multi siga uma destas:

https://gracatruquesdicas.pt/2019/07/robalos-ao-vapor-com-legumes/

https://gracatruquesdicas.pt/2018/08/cozinhar-em-piramide-peixe-cozido-com/

Ingredientes

  • 6 a 7 postas de pescada para cozer

  • 1000 gr de mistura de brócolos, couve flor e cenoura, ou outros a gosto. ( feijão verde, nabo)

  • 5 a 6 ovos

  • 4 a 5 Batatas medias cortadas ao meio

  • 1000 gr de água

  • Sal q.b

  • Papel vegetal

Preparação

  • Coloque na taça a água, tempere com sal, insira o cesto ( acessório de vapor) e coloque os ovos e a batata, feche.
  • Feche a taça com o tabuleiro de vapor fundo e dentro ponha os brócolos, cenoura e couve-flor, corte em forma de cruz os talos dos brócolos, pois ajuda a cozer melhor, tempere com sal.
  • Coloque o tabuleiro fino e coloque uma folha de papel vegetal, distribua o peixe e tempere com sal, não precisa fechar o papel vegetal, basta dobrar as pontas da folha para dentro e feche com a tampa.
  • Use sempre peixe descongelado e não postas demasiado largas, se não o tempo que demora a cozer é maior.
  • Selecione a função vapor 20 minutos e aceite o pré-aquecimento
  • Retire o tabuleiro com cuidado, abra a taça, descasque os ovos, e sirva o peixe com os legumes, a batata e o ovo.
  • Bom apetite.

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