Bolo formigueiro de cenoura.

Bolo formigueiro de cenoura.

5 from 1 vote
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby, Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Servings

12

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

1

hour 
Total time

1

hour 

10

minutes

Disse aos miúdos que ia fazer um bolo de formigas, claro que não acreditaram e saíram da cozinha a rir.
Quando o bolo arrefeceu e os chamei para comer o bolo de formigas e viram por dentro, acharam mesmo que eu tinha usado formigas e não o queriam comer… hehehe, que má eu sei, mas lá expliquei que as formigas é o granulado que usamos nos brigadeiros e lá acederam a provar e ficou aprovado.
É um bolo grande eu fiz em forma de coroa nr 26 mas pode ser feito num tabuleiro e suporta bem o peso da pasta de açúcar caso queira decorar.

Ingredientes

  • 350 g de farinha tipo 55

  • 300 g de açúcar

  • 80 g de óleo

  • 250 g cenoura

  • 8 Ovos M

  • 80 g de formigas/ granulado de envolver os brigadeiros

  • 1 Colher de chá cheia de fermento

Preparação

  • Coloque na taça /copo a cenoura as rodelas e pique 15seg/vel9. (na smart usa cozedura personalizada).
    Retire e reserve.
  • Na taça/copo limpo insira a borboleta/acessório batedor, coloque os ovos e o açúcar e bata 6 min/tem37º/ vel 3, quando terminar programe mais 4 min/vel4. (na smart usa cozedura personalizada).
  • Retire a borboleta/acessório batedor, junte o óleo e a cenoura e misture 30seg/vel3
  • Junte a farinha e o fermento e envolva 10 seg/vel4
  • Junte as formigas/ granulado de chocolate e envolva 5 seg/vel3/ rotação a esquerda/ vel. inversa (na smart usa cozedura personalizada).
  • Unte uma forma em forma de coroa e polvilhe com farinha verta o preparado e leve ao forno por 45 minutos a 180º.
    Ou forre um tabuleiro com papel vegetal e manteiga. Meter o preparado no tabuleiro levar ao forno a 180º

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Ninuska Alb
Ninuska Alb
3 meses atrás

350 g chávenas de farinha tipo 55 – penso que chávenas estará aqui a mais…

Go to Top