Lasanha de bacalhau com espinafres e camarão XL – Kcook Multi

Lasanha de bacalhau com espinafres e camarão XL – Kcook Multi

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kcook Multi, Kenwood Kcook Multi
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 
Total time

1

hour 

15

minutes

Uma deliciosa lasanha de bacalhau, camarão e espinafres.
Esta é uma refeição que pode fazer e congelar antes de ir ao forno e no dia que quiser consumir é só levar ao forno.

Para fazer na Monsieu Cuisine Smart ou na Connect, basta seguir este link: https://gracatruquesdicas.pt/2024/03/lasanha-de-bacalhau-com-espinafres-e-camarao/

Para fazer na bimby siga esta: https://gracatruquesdicas.pt/2015/05/lasanha-de-bacalhau-com-espinafres-e/

Ingredientes

  • 1000 gr de migas de bacalhau demolhado

  • 60 gr de azeite

  • 300 gr de cebola,

  • 4 dentes de alho

  • 150 gr de polpa de tomate

  • 400 gr de espinafres congelados (descongelados quando for usar).

  • 200 gr de queijo ralado

  • Sal q.b.

  • pimenta q.b.

  • 1 folha de louro

  • 10 Placas de lasanha fresca ou 20 da seca

  • 350 gr de camarão sem casca

  • INGREDIENTES PARA O MOLHO BECHAMEL
  • 1500 gr de leite

  • 70 gr de margarina

  • 150 gr de farinha

  • sal qb

  • pimenta qb

  • noz moscada qb

Preparação

  • Comece por fazer o bechamel, Monte a taça com a lâmina de corte, coloque o leite, a farinha, a margarina, sal, pimenta, noz moscada e programe 90º/9min/vel. 8 retire e reserve.
  • Monte a taça limpa com a lâmina, coloque a cebola, os alhos, pressione chop 15seg.
    Retire a Lâmina, coloque o misturador, junte o azeite, a polpa de tomate, baixe o que ficou na parede da taça, junte o louro e refogue 120º/5/vel 5, junte o bacalhau e programe 100º/ 5 min/vel. 4
  • Junte o camarão, sal e pimenta a gosto e programe 100º/7 min/100º/vel.4
  • Retire para um recipiente, junte metade do bechamel e envolva. Reserve.
  • Sem lavar a taça coloque os espinafres e 500g de água, programe 100º/8 min/4. Escorra a água depois de cozinhados e misture ao preparado anterior.
  • Monte a lasanha, uma camada do recheio placas de lasanha, camada de recheio, placas de lasanha até terminar com a ultima camada com placas, cobrir com o restante bechamel, polvilhar com o queijo e levar ao forno por 25 minutos a 180º Graus.
  • Eu dividi por dois tabuleiros uma para consumir e outro para congelar;)

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top