Bolonhesa simples Kcook Multi

Bolonhesa simples Kcook Multi

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional, RobotEquipamento: Kcook Multi
Doses

4/5

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

32

minutes

A maior parte das receitas que tenho de lasanha, e bolonhesa, é carregada de legumes, pois é uma forma que tenho de os miúdos comerem legumes e nem darem por eles.

Desta vez saiu uma versão simples, também ela muito saborosa, e ótima para transformar num empadão ou numa bolonhesa mais saudável para quem esta em processo de perca de peso.

Se sobrar pode sempre congelar em caixinhas e usar em outro dia a restante. Assim têm sempre uma refeição cozinhada, pronta a consumir.

Receita a MCConnect, Smart e Bimby ver aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2021/03/bolonhesa-simples/

Caso queira servir com o lombardo salteado faça de seguida esta receita aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2021/03/lombardo-salteado

IngredientEs

  • 1000 gr carne picada picada somente 1 vez.

  • 215 gr cebola

  • 4 dentes de alho

  • 40 gr azeite extra virgem

  • 1 c.chá de sal mal cheia

  • 1 c.sopa bem cheia de orégãos

  • 230 gr tomates aos pedaços

  • 250 gr polpa de tomate (eu uso caseira, pois faço a minha própria polpa)

  • Pimenta e coentros em pó a gosto.

  • 1 Folha de louro

  • PARA A MASSA
  • 350 gr de massa a gosto, usei margaridas coloridas

  • 1500 gr de água

  • 1 c. de chá sal

  • 1 fio de azeite

PREPARAÇÃO

  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e os dentes de alho, pressione chop 10 seg, junte o tomate e pressione chop 5seg, baixe o que ficou nas paredes da taça, retire a lâmina, coloque o misturador, junte o azeite e refogue 120º/ 5 minutos/vel5.
  • Junte a carne, o sal, a pimenta os orégãos e os coentros e cozinhe 120º/3 minutos/vel3.
  • Junte 250g de polpa de tomate, envolva e programe 100º/5 minutos/vel 3.
    Abra, prove e retifique temperos, envolva e cozinhe mais 100º/3 minutos/vel 3.
  • Retire e mantenha quente.
  • MASSA:
  • Na taça limpa monte o misturador, junte 1500g de água e um fio de azeite, aqueça 100º/10 minutos/vel 4.
    Junte a massa, o sal e cozinhe 100º/ O tempo indicado na embalagem da massa/ vel 2.
    Escorra a água e sirva com a carne.
  • MODO TRADICIONAL
  • Num tacho, coloque o azeite, junte a cebola, os dentes de alho, e o tomate cortado em pedaços e refogue, junte a carne e deixe fritar/ganhar cor, junte a polpa de tomate retifique temperos e deixe ferver por 10 minutos.
  • E esta pronta.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top