Bolonhesa simples

Bolonhesa simples

4 from 1 vote
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional, RobotEquipamento: Bimby, Monsieur Cuisine Connect, Thermomix, Monsieur Cuisine Smart
Doses

4/5

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

32

minutes

A maior parte das receitas que tenho de lasanha, e bolonhesa, é carregada de legumes, pois é uma forma que tenho de os miúdos comerem legumes e nem darem por eles.

Desta vez não tinha legumes suficientes para fazer sopa e bolonhesa como faço normalmente, então decidi arriscar numa nova versão. Também ela muito saborosa, e ótima para transformar num empadão ou numa bolonhesa mais saudável para quem esta em processo de perca de peso.

Se sobrar pode sempre congelar em caixinhas e usar em outro dia a restante. Assim têm sempre uma refeição cozinhada, pronta a consumir.

Receita elaborada na MCConnect, deixo como ajustar para a Bimby e modo tradicional.

Caso queira servir com o lombardo salteado faça de seguida esta receita aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2021/03/lombardo-salteado

IngredientEs

  • 1100 gr carne picada

  • 215 gr cebola

  • 4 dentes de alho

  • 40 gr azeite extra virgem

  • 1 c.chá de sal mal cheia

  • 1 c.sopa bem cheia de orégãos

  • 230 gr tomates frescos, caso vá usar de compra veja os ingredientes.

  • 550 gr polpa de tomate sem aditivos (eu uso caseira, pois faço a minha própria polpa)

  • Pimenta e coentros em pó a gosto.

PREPARAÇÃO

  • Coloque no copo/taça a cebola e os dentes de alho, o tomate cortado em quartos e pique 5seg/vel. 5, baixe o que ficou nas paredes do copo/taça, junte o azeite e programe função dourar 7 minutos/120º sem o copo medida. (na Bimby usa colher inversa). ( smart usa cozedura personalizada)
  • Junte a carne, o sal, a pimenta os orégãos e os coentros e cozinhe na função dourar 7 minutos/120º, abra envolva e volte a programar na mesma função 7 minutos /120º (na Bimby usa colher inversa).
  • Junte a polpa de tomate, envolva e programe na função dourar sem o copo medida 10 minutos/100º. (na bimby usa colher inversa)
  • Retire e mantenha quente.
  • MODO TRADICIONAL
  • Num tacho, coloque o azeite, junte a cebola, os dentes de alho, e o tomate cortado em pedaços e refogue, junte a carne e deixe fritar/ganhar cor, junte a polpa de tomate retifique temperos e deixe ferver por 10 minutos.
  • E esta pronta.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top