Sopa de espinafres sem batata

Sopa de espinafres sem batata

4 from 1 vote
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Robot, Modo TradicionalEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix

Mais uma sopinha sem batata, para a malta manter a linha e alimentar o estômago. Pode aproveitar e caso queira fazer uma omelete ao mesmo tempo, tornando assim numa refeição completa.

Basta para isso forrar o tabuleiro fino com uma folha de papel vegetal.

Colocar 6 ovos batidos, com sal e pimenta e juntar recheio a gosto, como pedaços de legumes, atum ao natural, restos de sobras de carne, camarão, cogumelos…

Esta receita pode ser elaborada da mesma forma Bimby e na MCConnect.

IngredientEs

  • 370 gr cebola aos pedaços

  • 400 gr curgete sem casca aos pedaços

  • 260 gr abóbora

  • 600 gr água

  • 150 gr espinafres frescos

  • 1 c.chá de sal

  • 20 gr azeite extra virgem

PREPARAÇÃO

  • Coloque na taça/copo a cebola, cenoura, abobora, sal e a água, coloque no tabuleiro fundo de vapor os espinafres, caso queira fazer a omeleta, tenha o cuidado de deixar uns buracos destapados no tabuleiro de baixo para o vapor circular.
  • Programe 30 minutos/vel. 2/ 120º ( na bimby usa temperatura varoma)
  • Quando terminar, retire o tabuleiro de vapor.
  • Junte o azeite a sopa, feche e triture progressivamente 2 minutos velocidade 4/5/7, ou seja, vá aumentando a velocidade devagar até chegar a 7 e deixe na 7 o restante tempo.
  • Caso goste dos espinafres inteiros, basta envolver no creme, eu gosto deles mais picados, junto os espinafres no creme e trituro 4 seg/vel. 5.
  • Sirva quente.
  • MODO TRADICIONAL
  • Cozinhe os espinafres em água e um pouco de sal.
  • Cozinhe os restantes legumes, com a água e o sal, quando terminar junte o azeite e reduza a creme com a varinha mágica.
  • Junte os espinafres e envolva.
  • Sirva quente.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top