Lombardo salteado

Lombardo salteado

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional, RobotEquipamento: Bimby, Monsieur Cuisine Connect, Thermomix

Pode parecer estranho para quem nunca provou, mas fica um delicioso acompanhamento de bolonhesa, para uns grelhados ou assados, para fazer um bacalhau à Brás lowcarb.

Pode elaborar esta receita no robot de cozinha, deixo como, mas como já expliquei num outro post, salteados gosto mesmo de fazer no modo tradicional, pois o formato cónico dos robots como a Bimby a MCConnect, a yammi fazem condensação e mesmo não usando copo medida colocado faz sempre uma acumulação de líquidos devido ao efeito estufa.

A receita não têm peso certo, é até encher o copo taça, ou o tacho.

Ingredientes

  • 1 lombardo medio cortado em juliana/tiras finas

  • 1 cebola grande

  • 40 gr azeite extra virgem

  • 3 dentes de alho

  • sal a gosto

PREPARAÇÃO MCCONNECT

  • Coloque a cebola e os dentes de alho na taça e pique 4seg/vel. 5, junte o azeite e o lombardo até encher a taça, programe função dourar 5 minutos/120º com o copo medida colocado.
  • Retire o copo medida e programe na função dourar 9 minutos/130º.
  • Vai diminuir bastante o volume.
  • Verta para dentro do cesto para escorrer o possível líquido que se formou.
  • Na Bimby use velocidade colher inversa e temperatura varoma.
  • MODO TRADICIONAL
  • Corte a cebola em luas ou pique, pique os alhos, coloque num tacho ou frigideira grande, junte o azeite e o lombardo, sal e refogue, os primeiros minutos tape com a tampa para diminuir o volume, depois destape para evaporar toda a água, junte o bacalha.
  • Sirva como acompanhamento desta bolonhesa por exemplo.

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