Caldo verde de acelgas s/ batata
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doses15
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minutesEu adoro acelgas, muito mais que do que a couve portuguesa.
A acelga(portuguesa) é uma hortaliça que apresenta talos longos e firmes e folhas baças ou brilhantes, com coloração verde ou avermelhada.
Contém quantidades consideráveis de vitamina A e vitamina C. Age como antioxidante, auxilia o fígado e é utilizada para o tratamento de doenças circulatórias.
Podem ler mais aqui: https://www.tuasaude.com/acelga/
Gosto delas salteadas e alho e azeite já tinha colocado aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2021/03/rojoes-com-pure-de-couve-flor e desta vez saiu sopa.
Receita elaborada na MCConnect do lidl, na Bimby devido a capacidade do copo devera reduzir as quantidades dos legumes e água.
IngredientEs
850 gr curgete
520 gr cebola
2 dentes de alho
210 gr cortada como caldo verde
1 c.chá de sal
20 gr azeite
Preparação
- Coloque a curgete, a cebola e os dentes de alho na taça, pique 5seg/vel. 5, junte a água e o sal, coloque o tabuleiro de vapor fundo com as acelgas e selecione a função vapor, clique em play(na Bimby) use 25 minutos/temp. varoma/vel. 1.
- Quando terminar retire o tabuleiro, junte o azeite a sopa, feche e triture progressivamente 2 minutos velocidade 4/5/7, ou seja, vá aumentando a velocidade devagar até chegar a 7 e deixe na 7 o restante tempo.
- Envolva o creme com as acelgas e sirva quente.
- MODO TRADICIONAL
- Cozinhe as acelgas cortadas em caldo verde em água e um pouco de sal.
- Cozinhe os restantes legumes, com a água e o sal, quando terminar junte o azeite e reduza a creme com a varinha mágica.
- Junte as acelgas e envolva.
- Sirva quente.