Bolonhesa simples Kcook Multi
4/5
doses10
minutes32
minutesA maior parte das receitas que tenho de lasanha, e bolonhesa, é carregada de legumes, pois é uma forma que tenho de os miúdos comerem legumes e nem darem por eles.
Desta vez saiu uma versão simples, também ela muito saborosa, e ótima para transformar num empadão ou numa bolonhesa mais saudável para quem esta em processo de perca de peso.
Se sobrar pode sempre congelar em caixinhas e usar em outro dia a restante. Assim têm sempre uma refeição cozinhada, pronta a consumir.
Receita a MCConnect, Smart e Bimby ver aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2021/03/bolonhesa-simples/
Caso queira servir com o lombardo salteado faça de seguida esta receita aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2021/03/lombardo-salteado
IngredientEs
1000 gr carne picada picada somente 1 vez.
215 gr cebola
4 dentes de alho
40 gr azeite extra virgem
1 c.chá de sal mal cheia
1 c.sopa bem cheia de orégãos
230 gr tomates aos pedaços
250 gr polpa de tomate (eu uso caseira, pois faço a minha própria polpa)
Pimenta e coentros em pó a gosto.
1 Folha de louro
- PARA A MASSA
350 gr de massa a gosto, usei margaridas coloridas
1500 gr de água
1 c. de chá sal
1 fio de azeite
PREPARAÇÃO
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e os dentes de alho, pressione chop 10 seg, junte o tomate e pressione chop 5seg, baixe o que ficou nas paredes da taça, retire a lâmina, coloque o misturador, junte o azeite e refogue 120º/ 5 minutos/vel5.
- Junte a carne, o sal, a pimenta os orégãos e os coentros e cozinhe 120º/3 minutos/vel3.
- Junte 250g de polpa de tomate, envolva e programe 100º/5 minutos/vel 3.
Abra, prove e retifique temperos, envolva e cozinhe mais 100º/3 minutos/vel 3. - Retire e mantenha quente.
- MASSA:
- Na taça limpa monte o misturador, junte 1500g de água e um fio de azeite, aqueça 100º/10 minutos/vel 4.
Junte a massa, o sal e cozinhe 100º/ O tempo indicado na embalagem da massa/ vel 2.
Escorra a água e sirva com a carne. - MODO TRADICIONAL
- Num tacho, coloque o azeite, junte a cebola, os dentes de alho, e o tomate cortado em pedaços e refogue, junte a carne e deixe fritar/ganhar cor, junte a polpa de tomate retifique temperos e deixe ferver por 10 minutos.
- E esta pronta.