Bolo de chocolate com recheio de Corneto de morango.
5
minutes1
hour30
minutesBolo de chocolate ou bolo de cacau, este é um bolo que estava sempre presente nos aniversários quando era miúda, sempre regado com uma calda de chocolate e cheio de pintarolas coloridas.
Já o tenho no blogue com vários recheios, pois uso muitas vezes como bolo base, e fica bem com qualquer recheio e cobertura, desde mascarpone com manteiga de amendoim, ao corneto de morango, doce de leite, natas e frutos vermelhos, basicamente o que desejar.
E aguenta muito bem pasta de açúcar.
Esta receita tanto pode ser elaborada na bimby( TN31/TM5/TM6/ Como na MCConnect do Lidl. Faz em ambas da mesma forma.
Para fazer na kcook Multi: https://gracatruquesdicas.pt/2019/02/bolo-de-chocolate-com-cobertura-de
Pode ver a versão decorado aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2015/05/bolo-de-cacau-e-baunilha-recheado-em
https://gracatruquesdicas.pt/2020/11/bolo-de-cacau-creme-de-manteiga-de
Bom apetite.
IngredientEs
5 Ovos inteiros
380 gr açúcar
350 gr chávenas de farinha tipo 55 (usei branca de neve)
200 gr óleo
250 gr Água a ferver
1 Pacote de cacau em pó (125 grs) eu uso cacau puro, dai dicar mais escuro
2 c.chá de fermento
2 c.sopa de açúcar baunilhado ou 1 de aroma
- Calda de chocolate
100 gr chocolate de culinária em tablete
200 gr Natas
800 gr forma de bolo redonda nr 22
- Corneto de morango
800 gr Natas frias
2 pacotes gelatina de morango
350 gr Morangos frescos para rechear e decorar.
PREPARAÇÃO
- Unte a forma com manteiga e forre o fundo com papel vegetal e coloque nas laterais farinha ou com spray desmoldante. Reserve.
- No copo limpo coloque os ovos inteiros e o açúcar e o açúcar baunilhado e bata 6 min/tem37ºC/vel 3, quando terminar programe mais 6 min/vel4. Sem temperatura.
- Junte o óleo, a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel3.
- Junte a água a ferver, o cacau e bata 1min/vel 3.
- Pré- aqueça o forno a 180º.
- Coloque a massa na forma e leve ao 170º e leve ao forno cerca de 50 minutos. O bolo fica húmido por dentro, o tempo pode variar de forno para forno. Convém cozer em lume baixo, para cozer bem por dentro e não queimar por fora e abater.
- Deixe arrefecer na forma uns 10 minutos antes de Desenformar.
E arrefecer totalmente antes de cortar em 4 partes.
Atenção esta cobertura de corneto de morango deve ser feita e usada, se a deixa a descansar vai ganhar mais consistência e depois não consegue um efeito liso no bolo ou mesmo fazer algo com o bico de pasteleiro. Por isso é deixar o bolo arrefecer, antes de fazer a mesma. - Calda de chocolate
- Coloque as natas no copo/taça e aqueça 5 minutos/70º, junte o chocolate partido em pedaços e deixe amolecer uns segundos. 30seg, depois bata 20seg/vel 5. Reserve
- Deixe amornar, não precisa de ficar totalmente fria para usar a calda.
- Corneto de morango
- Na taça/copo limpa e seca coloque a borboleta ( acessório batedor) rode para trancar, coloque as natas e os dois pacotes de gelatina e bata 3 minutos velocidade 4 (dependendo das natas usadas pode demorar mais ou menos tempo, vá vigiando pelo bocal da tampa). transfira para um saco de pasteleiro com um bico ao sei gosto.
pode ver a montagem nesta receita aqui, pois desta vez não tirei foto do passo a passo, mas já fiz esta receita em outro robot e deixo aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2019/02/bolo-de-chocolate-com-cobertura-de/ - Corte em cubos 200g de morangos frescos, e em rodelas 150g para a decoração.
- Coloque num prato um pouco de cobertura de corneto de morango e coloque uma camada de bolo.
- Coloque umas 3 a 4 colheres de sopa da mistura de chocolate com natas e espalhe sobre o bolo, de seguida com o saco de pasteleiro cubra o bolo, coloque por cima alguns morangos partidos em cubinhos.
- Sobreponha outra camada de bolo, repita o processo até terminar o bolo, na ultima camada barre com o creme de corneto, forme montinhos com o bico de pasteleiro todo a volta e decore com os morangos as rodelas.
- Guarde no frio até ao momento de servir.
Bom apetite.