Bolo de chocolate, com cobertura de corneto de morango
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minutesHoje houve festa por estes lados, e saiu um delicioso bolo húmido de chocolate, recheado e coberto com sabor a corneto de morango e pedaços de morangos frescos.
Uma deliciosa combinação, morangos e chocolate. Atenção esta cobertura de corneto de morango deve ser feita e usada, se a deixa a descansar vai ganhar mais consistência e depois não consegue um efeito liso no bolo ou mesmo fazer algo com o bico de pasteleiro. Por isso é deixar o bolo arrefecer, antes de fazer a mesma.
Ingredientes DA MASSA DO BOLO
5 ovos M
350 gr de açúcar
2 colheres de sopa de açúcar baunilhado, ou uma de aroma de
baunilha350 gr de farinha tipo 55
200 gr de óleo
125 gr de cacau em pó
250 gr de água quente
2 colheres de chá de fermento em pó
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO 1
100 gr de chocolate de culinária
200 gr de natas
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO 2
800 gr de natas com 35% gordura bem frias
2 envelopes de gelatina Royal de morango
300 gr de morangos frescos
Preparação
- ETAPA 1/4
- Aqueça a água, junte o cacau, envolva e reserve.
Unte uma forma com óleo ou spray desmoldante. - ETAPA 2/4
- Monte a taça com o misturador, coloque os ovos, o açúcar, o açúcar baunilhado e programe 37º/ 6 minutos/vel. 6, depois programe mais 6 minutos/velocidade 8 sem temperatura e sem tampa de enchimento.
- ETAPA 3/4
- Pré – aqueça o forno a 180º
- Junte o óleo e a mistura de cacau e água e programe 1 minuto/vel. 8
- ETAPA 4/4
- Retire o misturador, coloque a lâmina de corte e junte a farinha e o fermento e programe 10seg/vel. 10.
- Retire a massa para a forma e leve ao forno 45 minutos a 170º, este tempo pode varia de forno para forno. Faça o teste do palito, o mesmo deve sair húmido, mas não molhado.
- Quando retirar o bolo do forno, aguarde 15 minutos antes de o desenformar.
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO 1 – ETAPA 1/2
- Monte a taça a lâmina de corte, coloque 200gr de natas e aqueça 4 minutos/70º/vel. 4, junte o chocolate aos pedaços e deixe amolecer cerca de 1 minuto, depois misture 30seg/vel. 6. Retire para um recipiente e deixe arrefecer.
- ETAPA 2/2
- Quando o bolo estiver frio, divida o bolo por 5 partes na horizontal.
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO 2 – ETAPA 1/2
- Lave os morangos, retire 120gr e reduza a puré com a varinha magica, reserve 1 morango inteiro para decorar, e corte os restantes em cubos pequeninos. Reserve.
- ETAPA 2/2
- Monte a taça bem lipa e seca com o misturador, coloque as natas, a gelatina em pó e programe 7 minutos/vel. 8.
- Retire para um saco de pasteleiro com um bico ao seu gosto.
- MONTAGEM
- Coloque num prato um pouco de cobertura de corneto de morango e coloque uma camada de bolo.
- Coloque umas 3 a 4 colheres de sopa da mistura de chocolate com natas e espalhe sobre o bolo, de seguida com o saco de pasteleiro cubra o bolo, coloque por cima alguns morangos partidos em cubinhos.
- Sobreponha outra camada de bolo, repita o processo até terminar o bolo, na ultima camada barre com o creme de corneto, forme montinhos com o bico de pasteleiro todo a volta, verta o molho de morangos triturados e enfeite com o morango que reservou.
- Guarde no frio até ao momento de servir.
- Bom apetite.