Bolo de chocolate, com cobertura de corneto de morango

Bolo de chocolate, com cobertura de corneto de morango

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Robot
Doses

20

fatias
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

10

minutes

Hoje houve festa por estes lados, e saiu um delicioso bolo húmido de chocolate, recheado e coberto com sabor a corneto de morango e pedaços de morangos frescos.

Uma deliciosa combinação, morangos e chocolate. Atenção esta cobertura de corneto de morango deve ser feita e usada, se a deixa a descansar vai ganhar mais consistência e depois não consegue um efeito liso no bolo ou mesmo fazer algo com o bico de pasteleiro. Por isso é deixar o bolo arrefecer, antes de fazer a mesma.

Ingredientes DA MASSA DO BOLO

  • 5 ovos M

  • 350 gr de açúcar

  • 2 colheres de sopa de açúcar baunilhado, ou uma de aroma de
    baunilha

  • 350 gr de farinha tipo 55

  • 200 gr de óleo

  • 125 gr de cacau em pó

  • 250 gr de água quente

  • 2 colheres de chá de fermento em pó

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO 1
  • 100 gr de chocolate de culinária

  • 200 gr de natas

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO 2
  • 800 gr de natas com 35% gordura bem frias

  • 2 envelopes de gelatina Royal de morango

  • 300 gr de morangos frescos

Preparação

  • ETAPA 1/4
  • Aqueça a água, junte o cacau, envolva e reserve.

    Unte uma forma com óleo ou spray desmoldante.
  • ETAPA 2/4
  • Monte a taça com o misturador, coloque os ovos, o açúcar, o açúcar baunilhado e programe 37º/ 6 minutos/vel. 6, depois programe mais 6 minutos/velocidade 8 sem temperatura e sem tampa de enchimento.
  • ETAPA 3/4
  • Pré – aqueça o forno a 180º
  • Junte o óleo e a mistura de cacau e água e programe 1 minuto/vel. 8
  • ETAPA 4/4
  • Retire o misturador, coloque a lâmina de corte e junte a farinha e o fermento e programe 10seg/vel. 10.
  • Retire a massa para a forma e leve ao forno 45 minutos a 170º, este tempo pode varia de forno para forno. Faça o teste do palito, o mesmo deve sair húmido, mas não molhado.
  • Quando retirar o bolo do forno, aguarde 15 minutos antes de o desenformar.
  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO 1 – ETAPA 1/2
  • Monte a taça a lâmina de corte, coloque 200gr de natas e aqueça 4 minutos/70º/vel. 4, junte o chocolate aos pedaços e deixe amolecer cerca de 1 minuto, depois misture 30seg/vel. 6. Retire para um recipiente e deixe arrefecer.
  • ETAPA 2/2
  • Quando o bolo estiver frio, divida o bolo por 5 partes na horizontal.
  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO 2 – ETAPA 1/2
  • Lave os morangos, retire 120gr e reduza a puré com a varinha magica, reserve 1 morango inteiro para decorar, e corte os restantes em cubos pequeninos. Reserve.
  • ETAPA 2/2
  • Monte a taça bem lipa e seca com o misturador, coloque as natas, a gelatina em pó e programe 7 minutos/vel. 8.
  • Retire para um saco de pasteleiro com um bico ao seu gosto.
  • MONTAGEM
  • Coloque num prato um pouco de cobertura de corneto de morango e coloque uma camada de bolo.
  • Coloque umas 3 a 4 colheres de sopa da mistura de chocolate com natas e espalhe sobre o bolo, de seguida com o saco de pasteleiro cubra o bolo, coloque por cima alguns morangos partidos em cubinhos.
  • Sobreponha outra camada de bolo, repita o processo até terminar o bolo, na ultima camada barre com o creme de corneto, forme montinhos com o bico de pasteleiro todo a volta, verta o molho de morangos triturados e enfeite com o morango que reservou.
  • Guarde no frio até ao momento de servir.
  • Bom apetite.

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