Caldeirada de peixe “pobre”
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minutesCaldeirada de peixe “pobre”. quem foi que pediu esta receita?
Já não me lembro, mas eu vou fazendo uma lista de pedidos e vou fazendo…
Sim tal como o arroz de marisco “pobre” que pode ver a receita aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2020/08/arroz-de-marisco-pobre/.
Nasceu a caldeirada de peixe “pobre”, porque também esta receita é elaborada com aquelas embalagens que podemos comprar com vários tipos de peixe e cujo o nome é mesmo caldeirada de peixe.
A que usei trazia além do peixe, amêijoa e lula, pimentos e tomate, não sei se são todas assim ou não, pois é coisa que nunca tinha comprado, caldeirada de bacalhau faço e gostamos, mas de peixe nunca tinha feito, mas há uma primeira vez para tudo. Deixo as fotos das embalagens.
Ingredientes
1400 gr de mistura de caldeirada de peixe
180 tomate fresco ( caso a caldeirada de compra não traga)
120 gr de pimento verde, cortado em rodelas finas
120 gr de pimento vermelho, cortado em rodelas finas
1 C. Chá sal
400 gr de cebola
2 dentes de alho
50 gr de azeite
400 gr de tomate em pedaços, (de lata)
1000 gr de batata cortada às rodelas com cerca 0,5 cm
2 cubos de caldos de peixe
piri-piri, q.b.
200 gr de vinho branco
100 gr de água
1 folha folha de louro
Q,B. Salsa fresca para servir
Preparação (na smart usa funçãp cozedura personalizada)
- Preparado usado nesta receita duas embalagens
- Coloque na taça 150g de cebolas aos pedaços e os 2 dentes de alho e pique 5seg/vel6.
- Adicione na taça/copo 150g de cebola às rodelas e 1 folha de louro, 50g de azeite e refogue função dourar 5 min/120º ( na bimby usa Cozedura personalizada).
- Adicione ao refogado 400g de tomate pelado (lata) e 2 cubos de caldo de peixe.
- Junte 200g de vinho branco e 100g de água.
- Insira dentro da taça/copo o acessório de cozer (cesto).
- Corte as batatas em rodelas de 0,5 cm de espessura e coloque 1000g dentro do cesto, polvilhe com 1/2 c. chá de sal. ( caso na bimby não caibam todas as batatas, coloque algumas no tabuleiro de vapor)
- Feche a taça com tabuleiro de vapor fundo/varoma e coloque a mistura de caldeirada de peixe, 120g de pimentos verdes, 120g de pimentos vermelhos e 100g de cebola as rodelas dividida pelo tabuleiro fundo e fino. polvilhe com 1/2 c. de chá de sal.
Caso tenha de usar o tomate fresco junta aqui a vapor também. NÃO TAPE TODOS OS FUDOS DO TABULEIRO FUNDO, O DE BAIXO. - Feche o tabuleiro de vapor com a respetiva tampa.
Cozinhe programando 30 minutos/vel 1 rotação a esquerda/inversa/120º ( na bimby usa temp varoma). - Retire o tabuleiro de vapor com cuidado para não se queimar. Com a ajuda da espátula retire o cesto com as batatas e verta as mesmas para um tabuleiro/ recipiente.
- Retire o conteúdo do tabuleiro de vapor e junte às batatas, verta o refogado sobre o o peixe e batatas e envolva.
- Polvilhe com as folhas da salsa fresca e sirva quente.
Fui eu! 😊 Obrigado! A que fiz seguindo a sugestão de caldeirada de bacalhau não ficou como eu gosto. Esta criada pela Graça acredito que seja deliciosa. Um dia estes vou experimentar.