Caldeirada de peixe “pobre”

Caldeirada de peixe “pobre”

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

35

minutes
Total time

55

minutes

Caldeirada de peixe “pobre”. quem foi que pediu esta receita?
Já não me lembro, mas eu vou fazendo uma lista de pedidos e vou fazendo…
Sim tal como o arroz de marisco “pobre” que pode ver a receita aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2020/08/arroz-de-marisco-pobre/.
Nasceu a caldeirada de peixe “pobre”, porque também esta receita é elaborada com aquelas embalagens que podemos comprar com vários tipos de peixe e cujo o nome é mesmo caldeirada de peixe.
A que usei trazia além do peixe, amêijoa e lula, pimentos e tomate, não sei se são todas assim ou não, pois é coisa que nunca tinha comprado, caldeirada de bacalhau faço e gostamos, mas de peixe nunca tinha feito, mas há uma primeira vez para tudo. Deixo as fotos das embalagens.

Ingredientes

  • 1400 gr de mistura de caldeirada de peixe

  • 180 tomate fresco ( caso a caldeirada de compra não traga)

  • 120 gr de pimento verde, cortado em rodelas finas

  • 120 gr de pimento vermelho, cortado em rodelas finas

  • 1 C. Chá sal

  • 400 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 50 gr de azeite

  • 400 gr de tomate em pedaços, (de lata)

  • 1000 gr de batata cortada às rodelas com cerca 0,5 cm

  • 2 cubos de caldos de peixe

  • piri-piri, q.b.

  • 200 gr de vinho branco

  • 100 gr de água

  • 1 folha folha de louro

  • Q,B. Salsa fresca para servir

Preparação (na smart usa funçãp cozedura personalizada)

  • Preparado usado nesta receita duas embalagens
  • Coloque na taça 150g de cebolas aos pedaços e os 2 dentes de alho e pique 5seg/vel6.
  • Adicione na taça/copo 150g de cebola às rodelas e 1 folha de louro, 50g de azeite e refogue função dourar 5 min/120º ( na bimby usa Cozedura personalizada).
  • Adicione ao refogado 400g de tomate pelado (lata) e 2 cubos de caldo de peixe.
  • Junte 200g de vinho branco e 100g de água.
  • Insira dentro da taça/copo o acessório de cozer (cesto).
  • Corte as batatas em rodelas de 0,5 cm de espessura e coloque 1000g dentro do cesto, polvilhe com 1/2 c. chá de sal. ( caso na bimby não caibam todas as batatas, coloque algumas no tabuleiro de vapor)
  • Feche a taça com tabuleiro de vapor fundo/varoma e coloque a mistura de caldeirada de peixe, 120g de pimentos verdes, 120g de pimentos vermelhos e 100g de cebola as rodelas dividida pelo tabuleiro fundo e fino. polvilhe com 1/2 c. de chá de sal.
    Caso tenha de usar o tomate fresco junta aqui a vapor também. NÃO TAPE TODOS OS FUDOS DO TABULEIRO FUNDO, O DE BAIXO.
  • Feche o tabuleiro de vapor com a respetiva tampa.
    Cozinhe programando 30 minutos/vel 1 rotação a esquerda/inversa/120º ( na bimby usa temp varoma).
  • Retire o tabuleiro de vapor com cuidado para não se queimar. Com a ajuda da espátula retire o cesto com as batatas e verta as mesmas para um tabuleiro/ recipiente.
  • Retire o conteúdo do tabuleiro de vapor e junte às batatas, verta o refogado sobre o o peixe e batatas e envolva.
  • Polvilhe com as folhas da salsa fresca e sirva quente.

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Sérgio
Sérgio
1 mês atrás

Fui eu! 😊 Obrigado! A que fiz seguindo a sugestão de caldeirada de bacalhau não ficou como eu gosto. Esta criada pela Graça acredito que seja deliciosa. Um dia estes vou experimentar.

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