Pipis

Pipis

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart, Bimby
Doses

4

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

52

minutes
Total time

1

hour 

7

minutes

Pipis, adorado por uns odiado por outros, eu faço parte das que odeiam…
Mas gostos não sem discutem e aqui fica a receita, que pode ser feita na bimby, connect ou smart.

Ingredientes

  • 1000 g Pipis de frango limpos (patas, moelas, fígados, pescoços, corações)

  • 300 gr de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 40 gr de azeite

  • 300 g água

  • 400 gr de tomate aos pedaços

  • Sal e pimenta Q.b

  • 200 gr de vinho branco

  • 1 malagueta seca ou fresca, usei fresca.

  • 1 folha de louro

Preparação

  • Lave muito bem os miúdos de frango (pipis) com água e vinagre, tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Coloque na taça a cebolas e o alho e pique 5 seg/Vel. 6, junte o azeite e o louro e refogue 7 min/Vel. 1 rotação a esquerda /120ºC.
  • Coloque o tomate aos pedaços, a água, o vinho e junte os pipis menos os fígados e programe 30 min./Vel. 1 rotação á esquerda/120ºC.
  • Abra e mexa, junte os fígados e retifique o sal, caso o molho esteja muito espesso, junte 50gr de água (eu não precisei) e programe função dourar 14 min/100ºC. ( na bimby usa colher inversa)
  • Verifique se estão cozinhados ou se é necessário mais uns minutos na mesma função.
  • Polvilhe com salsa e sirva quente com umas fatias de pão para molhar no molho.

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