Sopa de agrião
Tempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
40
minutesTotal time
0
minutesEu adoro agriões, seja em sopas, saladas, bebidas, gosto do travo meio amargo.
E estes vêm da horta do meu pai, que são ainda mais saborosos e sem químicos.
Aproveite que vai fazer sopa e cozinhe a vapor uma omeleta, eu aproveitei cozer o Arroz dentro de uma forma para acompanhar com a carne que vou fazer de seguida.
Esta quantidade não dá para a bimby, mas pode fazer seguindo esta
Receita para a bimby aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2015/09/sopa-de-agriao-2/
Para a kcook aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/02/sopa-de-agriao/
Ingredientes PARA A SOPA
260 gr de cenouras
80 gr de alho francês só a parte
branca500 gr de batatas
200 gr Abóbora
300 gr cebola
150 gr de agrião
1400 gr de água
30 gr de azeite
Sal a gosto
Preparação
- Na taça coloque a cenoura, o alho francês, a batata, a abóbora, e a cebola, tudo cortado em pedaços pequenos, sal e a água.
- Programe 35min/vel 1/100º ( caso queira fazer uma omelete, cozer arroz, massa ou outra coisa no tabuleiro de vapor fundo, basta aumentar a temperatura para 120º (na smart usa cozedura personalizada).
- Quando terminar triture 1, 30 min/vel. 3,5,7 ou na smart função passar, junte os agriões e envolva, e programe 5 minutos/vel 1 rotação a esquerda/100º. Junte o azeite, e envolva 10seg/vel2 rotação a esquerda.
Sirva quente. - Ou se preferir os agriões mais pequenos de seguida triture 5 seg/vel. 7.
Truques & Dicas
- Eu aqui coloquei o peixe para adiantar a massada de peixe que iria fazer, mas pode aproveitar para fazer outra coisa, como por exemplo uma omeleta a vapor, cozer fruta, fazer uns bifes em papelotes com legumes para o jantar, o que quiser, sempre separado por papel vegetal para os sabores não se misturarem.