Bolo de laranja – Aproveitamento laranjada.
Tempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
45
minutesTotal time
55
minutesDe forma a evitar o desperdício alimentar e poder usar a polpa da receita da laranjada, que pode ver aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2017/04/laranjada/, saiu um bolo de laranja.
Se não vai fazer laranjada e quer fazer um bolo de laranja veja esta receita aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2023/11/bolo-de-laranja-simples/
As cascas que sobram pode usar também para fazer esta receita:
https://gracatruquesdicas.pt/2020/06/acucar-aromatizado-com-laranja/
Ingredientes PARA O BOLO
Polpa da sobra laranjada
20 g Casca de laranja, só a parte laranja.
6 Ovos
250 gr de Açúcar
60 gr de Óleo
350 gr de Farinha
1 colher de chá de Fermento em Pó
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Na taça/copo limpa e secas coloca as 20g casca de laranja e o açúcar programa 20seg/vel. 9.
- Junta os 6 ovos, 60g de óleo, a polpa da laranjada bem escorrida e programa 1 min/ vel. 6
- Junte 350g de farinha e o fermento e envolve-se 10 seg., vel.4
- Unte uma forma tamanho 24 cm com manteiga e polvilhe com farinha, verta a massa e cozinhe a 170 graus 35 a 40 minutos, vá vigiando, cada forno é um forno.
- Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.