Sopa de agrião
Eu adoro agriões, seja em sopas, saladas, bebidas, gosto do travo meio amargo.
E estes vêm da horta do meu pai, que são ainda mais saborosos e sem químicos.
Aproveite que vai fazer sopa e cozinhe a vapor uma omeleta, eu aproveitei cozer o peixe para de seguida fazer uma massada de peixe.
Receita da massada aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2015/03/massada-de-peixe-ou-arroz-de-peixe
Ingredientes PARA A SOPA
200 gr de cenouras
150 gr de alho francês só a parte
branca200 gr Abóbora
300 gr de batatas (ou seja legumes até a capacidade
máxima da bimby)150 gr de agrião
650 gr de água
30 gr de azeite
Sal a gosto
Preparação
- No copo coloque a cenoura, o alho alho francês e a abóbora e pique 5seg/vel. 5, junte a batata aos pedaços pequenos, sal e a água, feche a Bimby e coloque na varoma no tabuleiro de baixo coloque os agriões, no tabuleiro fino forrado a papel vegetal pode colocar o que quiser.
- Programe 35min/temp Varoma/vel. 2.
- Quando terminar retire a varoma, coloque o azeite e o copo medida e triture 1, 30 min/vel. 3,5,7, junte os agriões e envolva.
- Ou se preferir os agriões mais pequenos, junte os mesmos no copo junto com o creme e pique os mesmos 5 seg/vel. 7.
Truques & Dicas
- Eu aqui coloquei o peixe para adiantar a massada de peixe que iria fazer, mas pode aproveitar para fazer outra coisa, como por exemplo uma omeleta a vapor, cozer fruta, fazer uns bifes em papelotes com legumes para o jantar, o que quiser, sempre separado por papel vegetal para os sabores não se misturarem.