Sopa de agrião

Sopa de agrião

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Eu adoro agriões, seja em sopas, saladas, bebidas, gosto do travo meio amargo.

E estes vêm da horta do meu pai, que são ainda mais saborosos e sem químicos.



Aproveite que vai fazer sopa e cozinhe a vapor uma omeleta, eu aproveitei cozer o peixe para de seguida fazer uma massada de peixe.

Receita da massada aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2015/03/massada-de-peixe-ou-arroz-de-peixe

Ingredientes PARA A SOPA

  • 200 gr de cenouras

  • 150 gr de alho francês só a parte
    branca

  • 200 gr Abóbora

  • 300 gr de batatas (ou seja legumes até a capacidade
    máxima da bimby)

  • 150 gr de agrião

  • 650 gr de água

  • 30 gr de azeite

  • Sal a gosto

Preparação

  • No copo coloque a cenoura, o alho alho francês e a abóbora e pique 5seg/vel. 5, junte a batata aos pedaços pequenos, sal e a água, feche a Bimby e coloque na varoma no tabuleiro de baixo coloque os agriões, no tabuleiro fino forrado a papel vegetal pode colocar o que quiser.
  • Programe 35min/temp Varoma/vel. 2.
  • Quando terminar retire a varoma, coloque o azeite e o copo medida e triture 1, 30 min/vel. 3,5,7, junte os agriões e envolva.
  • Ou se preferir os agriões mais pequenos, junte os mesmos no copo junto com o creme e pique os mesmos 5 seg/vel. 7.

Truques & Dicas

  • Eu aqui coloquei o peixe para adiantar a massada de peixe que iria fazer, mas pode aproveitar para fazer outra coisa, como por exemplo uma omeleta a vapor, cozer fruta, fazer uns bifes em papelotes com legumes para o jantar, o que quiser, sempre separado por papel vegetal para os sabores não se misturarem.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top