Iogurtes de ananás e coco a vapor (Varoma)

Iogurtes de ananás e coco a vapor

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Smart
Doses

8

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

12

minutes
Total time

13

minutes

Estes iogurtes feitos desta forma só podem ser elaborados na Bimby TM6 e na Monsieur Cuisine Smart.
Para outros modelos veja a receita aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2015/09/iogurtes-de-ananas-e-coco/
Deu 8 frascos dos da imagem, são os que cabem a justa no tabuleiro de vapor.

Ingredientes PARA A “cOMPOTA”

  • 450 gr de ananás

  • 100 gr de açúcar

  • 30 gr de coco seco
    ralado

  • INGREDIENTES PARA O IOGURTE
  • 30 gr de açúcar (opcional, uma vez que a fruta já leva açúcar)

  • 700 gr de leite gordo

  • 180 iogurte natural grego (usei normais de vidro da danone)

  • 90 gr de natas com 35% de gordura

  • Ingredientes para fermentar a vapor
  • 250 gr de água

  • 30 gr Sumo de limão

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA COMPOTA.
  • Coloque o ananás, o coco e o açúcar dentro do copo/taça da e programe 5seg/vel. 5 e cozinhe
  • 15 minutos/temp Varoma/vel. 2 ( use temp 120º na TM5 e na MCConnect)… sem o copo medida e com o cesto por cima… caso ainda esteja aguada coloque maus uns minutos para  apurar bem, uma compota aguada vai fazer o iogurte talhar.
  • Retire a compota e divida pelos frascos esterilizados e deixe arrefecer.
  • PREPARAÇÃO DO IORGUTE
  • Coloque na taça/ copo o leite e aqueça 10 minutos/velocidade 2/95º.
    Retire a taça/copo da base e deixe arrefecer até estar nos 40º ( cerca de 45 minutos).
  • Coloque a taça/copo na base e verifica no icon da temperatura, qual a temperatura da taça/copo, quando estiver nos 40º e nunca antes dessa temperatura, junte as natas, o iogurte natural ( grego ou não) e mistura 30seg/vel3.
  • Verta esta mistura para cima da compota, muito devagar para não misturar , feche com as tampas, ao contrario da iogurteira, aqui deve mesmo fechar os frascos.
  • Coloque na taça/copo 250g de água, 30g de sumo de limão, o limão serve para a taça não ficar com marcas de calcário, ou escura.
  • Feche a taça /copo com o tabuleiro de vapor fundo de vapor/varoma e coloque os frascos dentro e feche a tampa.
  • Na Smart escolha o programa fermentar no ecrã, aumente o tempo para 12h e a temperatura para 65º. A lâmina fica a rodar os primeiros minutos, mas depois para.
  • Na bimby TM6 diz que basta programar na função fermentar 10h a 70º, eu prefiro manter as 12h.
  • Retire do tabuleiro/varoma e leve ao frio por pelo menos 4h antes de comer.
  • data de validade do seu iogurte, e a data do iogurte que usar como base.
  • Depois de irem ao frio.

Truques & Dicas

  • Em Portugal pode comprar aqui a versão de 6 copos, o site é de total confiança, o Rui Martins é 5 estrelas.

    https://mcsviseu.com/product/iogurteira-tefal-multi-delices-express-yg660132/
  • também pode só comprar os copos para sólidos:

    https://mcsviseu.com/product/6-boioes-iogurteira-multi-delices-express-tefal-xf100501/
  • e para líquidos:

    https://mcsviseu.com/product/copos-para-iogurtes-liquidos-tefal-xf102032/

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2 Comentários
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Ana
Ana
8 meses atrás

Bom dia, os iogurtes não ficam muito gordos?

Ana
Ana
3 meses atrás

Olá só uma questão…na monsieur cuisine smart como vemos se já está a 40 graus?

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