Arroz carolino frito

Arroz carolino frito

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart
Doses

4

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

26

minutes

Caramba, que já deito arroz carolino pelos olhos, confesso que já tinha parado de tentar fazer com o carolino esta receita, pois já me dava por contente de o basmati e o vaporizado saírem perfeitas… Mas vocês insistiram e aqui esta com o carolino.
O arroz carolino nunca fica tão solto como os restantes, pois é um arroz cheio de goma, nem no tacho. este fica igual ao que fazemos no tacho.

Quanto ao arroz que usei foi mesmo o de marca Lidl. Mesmo usando o mesmo tipo de arroz pode haver variação no tempo de cozer ( só deixar esse aparte, para o caso de correr menos bem, prometo que com tempo irei comprar de outras marcas e deixar aqui se se mantém  tudo igual ou se temos de mudar alguma coisa.

Ingredientes

  • 300 gr de arroz carolino

  • 650 gr de água a ferver

  • 35 gr de azeite

  • 2 dentes de alho partidos ao meio

  • 1 folha de louro (opcional)

  • Sal Q,b

Preparação

  • Coloque na taça o azeite e os alhos cortado ao meio, o louro e programe 2,30mint/vel. 1 rotação a esquerda (velocidade inversa) /120º
  • Junte o arroz, selecione a função dourar, ajuste o tempo para 7 minutos/130º e clique no play, COM copo medidor colocado.
  • Quando terminar o tempo, abra a taça deite á água que deve estar bem quente, o sal e feche a tampa COM o copo medida (a função deve manter-se selecionada), mas caso tenha saído, volte a selecione novamente a função dourar e aumente o tempo para 14 minutos, e a temperatura para os 100º e clique em play.
  • Quando terminar, retire da taça para um recipiente, tape e deixe assentar uns 5 minutos, e mexa com um garfo para ficar mais soltinho.
  • Sirva quente.

Truques & Dicas

  • Mais receitas aqui:

    https://www.receitaslidl.pt/Monsieur-Cuisine?_ga=2.240091267.1048516364.1561893281-773960283.1550253457

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Graça
Graça
1 mês atrás

Experimente, depois de fritar o arroz e antes de juntar a água, adicionar uma colher de sopa de vinagre; envolve bem e segue com a água.
Fica perfeito e não sabe a vinagre.
A ideia não é minha. Sigo a Clara de Sousa e ela faz assim.

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