Crumble de frango com linguiça e alho francês

Crumble de frango com linguiça e alho francês

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes
Total time

55

minutes

Uma refeição fantástica, mesmo mesmo boa… para repetir diversas vezes.

E para surpreender num jantar de amigos :)

Já tinha um versão com espinafres aqui:https://gracatruquesdicas.pt/2015/10/crumble-de-frango-com-linguica/ mas esta fica muito melhor.

Ingredientes

  • 40 gr de queijo parmesão (opcional, se não têm não usa nada)

  • 75 gr de farinha de trigo ( qualquer uma)

  • 150 gr de sobras de pão duro

  • 25 gr de concentrado de tomate ( aquele que vem tipo pomada)

  • 75 gr de manteiga ou margarina

  • 1000 gr de peito de frango cortado em cubos pequenos

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 pitada de pimenta

  • 30 gr de azeite

  • 400 gr de cebola roxa as rodelas ( pode usar outro tipo de cebola)

  • 1 limão pequeno raspa e sumo

  • 2 dentes de alho

  • 150 gr de linguiça cortada às rodelas

  • 100 gr de água

  • 1 colher de chá de caldo de legumes caseiro

  • 350 gr de alho francês as rodelas

Preparação

  • Colocar na taça/ copo o queijo e rale 5 seg/vel. 9.
  • Adicionar a farinha, o pão duro partido em pedaços, o concentrado de tomate e a manteiga e misturar 12 seg/ vel. 8. Retirar e reservar.
  • Pré-aquecer o forno a 200º C.
  • Coloque no tabuleiro fundo de vapor/ Varoma o frango partido em cubos ou tiras pequenas, tempere com sal e pimenta, sumo e raspa de limão, não tape todos os furos para o frango poder cozinhar bem e reserve.
  • Coloque na taça/ copo os dentes de alho e  pique 4 seg/vel. 8. Adicione o azeite a cebola as rodelas e a linguiça e refogue 5 min/velocidade 1 rotação a esquerda/inversa/ 120º. colher. ( Smart cozedura personalizada)
  • Junta a água, o alho francês, o caldo de legumes, feche a taça com o tabuleiro de vapor / Varoma com o frango a  e programe 25 min/ velocidade 1 rotação a esquerda/inversa/120º na bimby usa temperatura varoma. ( na smart usa cozedura personalizada)
  • Retire o frango para um pirex ou tabuleiro, verta o refogado da taça/copo e envolva bem, cubra com o crumble.
  • Levar ao forno cerca de 10 minutos ou até dourar.
  • Servir com arroz branco ou batata.
  • As batatas que fiz, foi batata doce que temperei com sal, orégãos e um fio de azeite.
    Menu batatas fritas na airfryer do Lidl, nos tabuleiros e fui trocando tabuleiro, para ficarem uniformes.

Truques & Dicas

  • Receita adaptada do livro Bimby – 150 Receitas de 2014

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