Crumble de frango com linguiça

Crumble de frango com linguiça

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

doses

Uma refeição fantástica, mesmo mesmo boa… para repetir diversas vezes.

E para surpreender num jantar de amigos :)

Ingredientes

  • 40 gr de queijo parmesão

  • 75 gr de farinha

  • 100 gr de sobras de pão

  • 1 colher de chá de concentrado de tomate

  • 75 gr de manteiga ou margarina

  • 1000 gr de peito de frango cortado em cubos pequenos

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 pitada de pimentas

  • 30 gr de azeite

  • 400 gr de cebola roxa as rodelas

  • 1 limão raspa e sumo

  • 2 dentes de alho

  • 150 gr de linguiça cortada às rodelas

  • 150 gr de água

  • 1 colher de chá de caldo de legumes caseiro

  • 1 colher de chá de fécula de batata (se não tiver não ponha)

  • 150 gr de espinafres

Preparação

  • Colocar no copo o queijo e ralar 5 seg/vel. 9.
  • Adicionar a farinha, o pão, o concentrado de tomate e a manteiga e misturar 10 seg/ vel. 7. Retirar e reservar.
  • Pré-aquecer o forno a 200º C.
  • Coloque na Varoma o frango, tempere com sal e pimenta, sumo e raspa de limão e reserve.
  • Coloque no copo o azeite, o alho e  pique 3 seg/vel. 8. Adicione a cebola e a linguiça e refogue 5 min/Varoma/colher inversa/vel. colher. (na tm5 use os 120º)
  • Junta a água, o caldo de legumes, a fécula de batata e coloque a Varoma com o
    frango e os espinafres por cima  e programe 20 min/ Varoma/rotação inversa/vel. colher.
  • Retire o frango e os espinafres para um tabuleiro, envolva com o molho e cobrir com o crumble.
  • Levar ao forno cerca de 10 minutos ou até dourar.
  • Servir com arroz branco.

Truques & Dicas

  • Receita adaptada do livro Bimby – 150 Receitas de 2014

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