Arroz de bacalhau com espinafres e feijão

Arroz de bacalhau com espinafres e feijão

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

5

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

30

minutes
Total time

45

minutes

Uma outra forma de saborear bacalhau, fácil, simples e prática.
Experimentem.

Ingredientes

  • 150 gr de cebola

  • 1 dente de alho

  • 100 gr de tomate de lata

  • 50 gr de tiras de pimento encarnado

  • 50 gr de azeite

  • 900 gr de água

  • 1 caldo de peixe (a Bimby faz)

  • 250 gr de arroz agulha

  • 600 gr de bacalhau demolhado ( eu tirei as espinhas e peles as postas antes de cozinhar)

  • 400 gr de espinafres frescos

  • 400 gr de feijão encarnado cozido

  • sal q.b.

Preparação

  • Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o pimento, o azeite e triture 5 seg/ vel. 5.
  • Refogue 5 min/varoma/vel. 1 (TM5: 5 min/ 120º/ vel. 1).
  • Junte a água, o caldo de peixe, o arroz, e envolva bem, coloque  a Varoma com o bacalhau e os espinafres e programe 16 min/varoma/colher inversa/vel. colher inversa.
  • Abra a taça junte o feijão e envolva, programe mais 2 minutos/100/vel colher inversa.
  • Retire o arroz para uma taça. Envolva o bacalhau desfiado, os espinafres e o feijão.
  • Deixe repousar 5 minutos e sirva

Truques & Dicas

  • Fonte: Livro “ABC e Livro base tm31”

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top