Aletria cremosa

 

Aletria cremosa

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart, Bimby
Doses

1

dose
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confeção

35

minutes

Não é de todo uma sobremesa que goste, prefiro mil vezes o arroz doce, do que massa doce. Mas gostos não se discutem e como a minha mãe gosta e como ela veio cá almoçar decidi fazer. pode encontrar a versão de cortar a faca aqui:

https://gracatruquesdicas.pt/2020/07/aletria-de-cortar-faca/

Receita elaborada na MCConnect ou Smart (usando cozedura personalizada) do LIDL.
Receita para a Bimby faz tudo igual mas usa velocidade colher inversa e 90º na temperatura.

Ingredientes

  • 160 gr de Aletria cortada em pedaços

  • 1400 gr de Leite

  • 5 Gemas de Ovo

  • 250 gr de Açúcar

  • 10 gr de Manteiga

  • 2 Cascas de limão, só a parte amarela

  • 1 Pau de canela

  • Canela, q.b. p/ polvilhar

Preparação

  • Pese a aletria e reserve.
  • coloque um recipiente sobre a tampa da taça e pese 100 o leite, adicione as 5 gemas e misture bem com a ajuda da espátula. Reserve.
  • Coloque na taça 1300g de leite, o açúcar, a manteiga, a casca de limão e o pau de canela e cozinhe 10min/velocidade 1 rotação a esquerda/95ºC. (bimby velocidade colher inversa e 90º)
  • Junte a aletria e cozinhe 15 min/velocidade 1 rotação a esquerda/ºC. (bimby velocidade colher inversa e 90º)
  • Retire umas colheradas do líquido que está na taça e junte a mistura de gemas com leite e envolva bem.
  • De seguida programe na máquina 8 min/velocidade 1 rotação a esquerda/ 95ºC e adicione através do bocal da tampa as gemas com o leite. (bimby velocidade inversa e 90º)
  • Retire para uma travessa ou taças individuais e deixe arrefecer.
    Sirva polvilhada com canela.

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Claudia
Claudia
7 meses atrás

Fiz hoje esta receita e ficou-me estremamente doce e líquida. A aletria ficou aos grumos mal cozida apesar de eu a ter partido aos pedaços. 🥲

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