Aletria cremosa
Doses
1
doseTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confeção
35
minutesNão é de todo uma sobremesa que goste, prefiro mil vezes o arroz doce, do que massa doce. Mas gostos não se discutem e como a minha mãe gosta e como ela veio cá almoçar decidi fazer. pode encontrar a versão de cortar a faca aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2020/07/aletria-de-cortar-faca/
Receita elaborada na MCConnect ou Smart (usando cozedura personalizada) do LIDL.
Receita para a Bimby faz tudo igual mas usa velocidade colher inversa e 90º na temperatura.
Ingredientes
160 gr de Aletria cortada em pedaços
1400 gr de Leite
5 Gemas de Ovo
250 gr de Açúcar
10 gr de Manteiga
2 Cascas de limão, só a parte amarela
1 Pau de canela
Canela, q.b. p/ polvilhar
Preparação
- Pese a aletria e reserve.
- coloque um recipiente sobre a tampa da taça e pese 100 o leite, adicione as 5 gemas e misture bem com a ajuda da espátula. Reserve.
- Coloque na taça 1300g de leite, o açúcar, a manteiga, a casca de limão e o pau de canela e cozinhe 10min/velocidade 1 rotação a esquerda/95ºC. (bimby velocidade colher inversa e 90º)
- Junte a aletria e cozinhe 15 min/velocidade 1 rotação a esquerda/ºC. (bimby velocidade colher inversa e 90º)
- Retire umas colheradas do líquido que está na taça e junte a mistura de gemas com leite e envolva bem.
- De seguida programe na máquina 8 min/velocidade 1 rotação a esquerda/ 95ºC e adicione através do bocal da tampa as gemas com o leite. (bimby velocidade inversa e 90º)
- Retire para uma travessa ou taças individuais e deixe arrefecer.
Sirva polvilhada com canela.
Fiz hoje esta receita e ficou-me estremamente doce e líquida. A aletria ficou aos grumos mal cozida apesar de eu a ter partido aos pedaços. 🥲