Cozido à portuguesa.
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doses25
minutes1
hourEsta receita estava difícil de aparecer em modo escrita aqui no blogue, mas como a tinha em formato vídeo no canal, então fui deixando para mais tarde.
Para fazer esta receita na bimby e devido a taça ser mais pequena das duas uma ou diminui as quantidades da carne colocada no cesto, ou arrisca fazer na taça usando velocidade colher inversa, as quantidades a vapor são as mesmas, no passo do arroz usar velocidade colher inversa em vez da função dourar.
Na Monsieur Cuisine Smart já é uma receita em modo guiado.
Ingredientes
500 g carne de vaca para cozer partida em pedaços grandes
500 g entremeada de porco com osso partida em pedaços grandes
330 g Orelha de porco partida ao meio
330 g Peito de frango
130 g chouriço de carne
1 farinheira
1 Chouriço de sangue
400 g batata para cozer
130 gr cenoura
130 g nabo
2200 g água
400 g couve lombarda
260 gr arroz vaporizado
2 c. de sopa Sal
Preparação
- Coloque um recipiente sobre a tampa da taça e pese 500g de carne de vaca partida em pedaços grandes,500g de entremeada partida em pedaços grandes. Corte a orelha ao meio e pese para o recipiente 350g, junte 1 peito de frango inteiro 330g e polvilhe com 1 colher de sopa de sal grosso, envolva bem e deixe descansar 30 minutos.
- Coloque o cesto dentro da taça, e dentro do cesto coloque a carne de vaca, a entremeada, a orelha e o chouriço de carne.
- Junte 2200g de água e 1/2 c. sopa de sal.
- Feche a taça com o tabuleiro fundo de vapor, coloque 130g de cenoura.
- Pese 400g de lombardo fatiado (fatias com cerca de 2 cm) para junto das cenouras. Tempere a couve e a cenoura com 1/4 de c. sopa de sal. Junte o peito de frango inteiro no tabuleiro.
- Coloque o tabuleiro de vapor fino e pese 400g de batata, partida em quartos, arrumando-a a um canto do tabuleiro.
- Junte 130g de nabo partido em quartos, coloque o chouriço de sangue e a farinheira.
- Cozinhe 90 minutos/ vel 3/ 120º
- Retire o tabuleiro de vapor (com cuidado porque está quente). Retire os enchidos e corte-os em rodelas grandes. Reserve. Coloque os legumes, a batata e o peito de frango num recipiente fundo.
- Junte as carnes da taça ao recipiente com os legumes, verta metade do caldo de cozer as carnes por cima, tape e reserve. Reserve o restante caldo.
- Coloque na taça 620g do caldo reservado (se não chegar, complete o restante com água). Junte duas rodelas de chouriço de sangue e junte 260g de arroz vaporizado.
- Cozinhe função dourar 14 minutos/100º.
Abra a taça, envolva o arroz e retifique de sal.
Cozinhe função dourar mais 7 min/100º. - Escorra o caldo das carnes e dos legumes reservados. Sirva as carnes, os legumes, os enchidos e o arroz. Pode reservar o caldo para fazer uma sopa do cozido com as sobras das carnes e legumes.