Cozido à portuguesa.

Cozido à portuguesa.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

25

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

Esta receita estava difícil de aparecer em modo escrita aqui no blogue, mas como a tinha em formato vídeo no canal, então fui deixando para mais tarde.
Para fazer esta receita na bimby e devido a taça ser mais pequena das duas uma ou diminui as quantidades da carne colocada no cesto, ou arrisca fazer na taça usando velocidade colher inversa, as quantidades a vapor são as mesmas, no passo do arroz usar velocidade colher inversa em vez da função dourar.

Na Monsieur Cuisine Smart já é uma receita em modo guiado.

Ingredientes

  • 500 g carne de vaca para cozer partida em pedaços grandes

  • 500 g entremeada de porco com osso partida em pedaços grandes

  • 330 g Orelha de porco partida ao meio

  • 330 g Peito de frango

  • 130 g chouriço de carne

  • 1 farinheira

  • 1 Chouriço de sangue

  • 400 g batata para cozer

  • 130 gr cenoura

  • 130 g nabo

  • 2200 g água

  • 400 g couve lombarda

  • 260 gr arroz vaporizado

  • 2 c. de sopa Sal

Preparação

  • Coloque um recipiente sobre a tampa da taça e pese 500g de carne de vaca partida em pedaços grandes,500g de entremeada partida em pedaços grandes. Corte a orelha ao meio e pese para o recipiente 350g, junte 1 peito de frango inteiro 330g e polvilhe com 1 colher de sopa de sal grosso, envolva bem e deixe descansar 30 minutos.
  • Coloque o cesto dentro da taça, e dentro do cesto coloque a carne de vaca, a entremeada, a orelha e o chouriço de carne.
  • Junte 2200g de água e 1/2 c. sopa de sal.
  • Feche a taça com o tabuleiro fundo de vapor, coloque 130g de cenoura.
  • Pese 400g de lombardo fatiado (fatias com cerca de 2 cm) para junto das cenouras. Tempere a couve e a cenoura com 1/4 de c. sopa de sal. Junte o peito de frango inteiro no tabuleiro.
  • Coloque o tabuleiro de vapor fino e pese 400g de batata, partida em quartos, arrumando-a a um canto do tabuleiro.
  • Junte 130g de nabo partido em quartos, coloque o chouriço de sangue e a farinheira.
  • Cozinhe 90 minutos/ vel 3/ 120º
  • Retire o tabuleiro de vapor (com cuidado porque está quente). Retire os enchidos e corte-os em rodelas grandes. Reserve. Coloque os legumes, a batata e o peito de frango num recipiente fundo.
  • Junte as carnes da taça ao recipiente com os legumes, verta metade do caldo de cozer as carnes por cima, tape e reserve. Reserve o restante caldo.
  • Coloque na taça 620g do caldo reservado (se não chegar, complete o restante com água). Junte duas rodelas de chouriço de sangue e junte 260g de arroz vaporizado.
  • Cozinhe função dourar 14 minutos/100º.
    Abra a taça, envolva o arroz e retifique de sal.
    Cozinhe função dourar mais 7 min/100º.
  • Escorra o caldo das carnes e dos legumes reservados. Sirva as carnes, os legumes, os enchidos e o arroz. Pode reservar o caldo para fazer uma sopa do cozido com as sobras das carnes e legumes.

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