Carne de vaca guisada com massa e feijão.

Carne de vaca guisada com massa e feijão.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

Doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

57

minutes
Total time

57

minutes

Não faca esta receita com estas quantidades na bimby, pois corre o risco da massa virar papa.
A taça da Smart têm mais capacidade.

Ingredientes

  • INGREDIENTES JAVALI GUISADO
  • 300 gr de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 300 gr de tomate aos pedaços

  • 1 Folha de louro

  • 50 gr de azeite

  • 130 gr de chouriço e sangue

  • 100 gr de bacon aos pedaços ou barriga fumada

  • 1 c. de chá de sal

  • 1 c. de sopa de colorau ou pimentão doce

  • 2 Pitadas Pimenta

  • 1100 gr de água

  • 600 gr de carne de vaca cortada em cubos cerca de 2 cm

  • 180 gr de vinho branco

  • 400 gr Feijão encarnado cozido

  • 350 gr de massa tipo penne, macarronete, cotovelos

  • q.b. Salsa ou coentros para servir

PREPARAÇÃO

  • Coloque na taça 300g de cebola aos pedaços e 4 dentes de alho e pique 5seg/vel 6
  • Baixe com a ajuda da espátula a cebola que ficou nas paredes da taça, junte 50g de azeite.
  • Junte 130g de chouriço às rodelas e 100g de bacon ou barriga fumada às tiras. Refogue usando função dourar 7 min/120º
  • Junte na taça 300g de tomate aos pedaços, 1 folha de louro e 1 colher de chá de sal.
  • Junte 180g de vinho branco ou tinto, 1 colher de sopa de colorau ou pimentão doce e 2 pitadas de pimenta e 600g de carne de vaca aos cubos (+/- 2cm).
  • Junte 1100g de água e cozinhe 30 minutos/velocidade 1 rotação à esquerda /100º
  • Quando terminar abra a taça, envolva e retifique de sal. Feche a taça com o tabuleiro fundo de vapor.
  • Coloque no tabuleiro 400g de feijão encarnado cozido, feche com a tampa do tabuleiro e cozinhe mais 10 minutos/vel 1 rotação à esquerda/120º
  • Retire o tabuleiro fundo com o feijão e mantenha-o tapado, para manter quente.
  • Antes de avançar para o próximo passo verifique se a sua carne esta macia ou se os 10 minutos do passo de cozer a massa serão suficientes para a deixar macia. Caso ache que não esta, volte a programar mais uns 5 minutos/velocidade 1 rotação à esquerda 100º.
  • Junte 350g de massa tipo penne, macarronete ou cotovelos (use uma destas massas) e cozinhe 10 minutos/velocidade 1 rotação à esquerda 100º.
  • Retire da taça para um recipiente ou tacho, envolva o feijão e tape, deixe descansar 5 minutos e sirva. A massa vai continuar a cozer com o calor residual e a absorver o molho, se deixar a massa cozer mais tempo vai ficar muito cozida.
  • Sirva polvilhado com salsa ou coentros picados caso goste.

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