Carne de vaca guisada com massa e feijão.
Doses
6
DosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
57
minutesTotal time
57
minutesNão faca esta receita com estas quantidades na bimby, pois corre o risco da massa virar papa.
A taça da Smart têm mais capacidade.
Ingredientes
- INGREDIENTES JAVALI GUISADO
300 gr de cebola
4 dentes de alho
300 gr de tomate aos pedaços
1 Folha de louro
50 gr de azeite
130 gr de chouriço e sangue
100 gr de bacon aos pedaços ou barriga fumada
1 c. de chá de sal
1 c. de sopa de colorau ou pimentão doce
2 Pitadas Pimenta
1100 gr de água
600 gr de carne de vaca cortada em cubos cerca de 2 cm
180 gr de vinho branco
400 gr Feijão encarnado cozido
350 gr de massa tipo penne, macarronete, cotovelos
q.b. Salsa ou coentros para servir
PREPARAÇÃO
- Coloque na taça 300g de cebola aos pedaços e 4 dentes de alho e pique 5seg/vel 6
- Baixe com a ajuda da espátula a cebola que ficou nas paredes da taça, junte 50g de azeite.
- Junte 130g de chouriço às rodelas e 100g de bacon ou barriga fumada às tiras. Refogue usando função dourar 7 min/120º
- Junte na taça 300g de tomate aos pedaços, 1 folha de louro e 1 colher de chá de sal.
- Junte 180g de vinho branco ou tinto, 1 colher de sopa de colorau ou pimentão doce e 2 pitadas de pimenta e 600g de carne de vaca aos cubos (+/- 2cm).
- Junte 1100g de água e cozinhe 30 minutos/velocidade 1 rotação à esquerda /100º
- Quando terminar abra a taça, envolva e retifique de sal. Feche a taça com o tabuleiro fundo de vapor.
- Coloque no tabuleiro 400g de feijão encarnado cozido, feche com a tampa do tabuleiro e cozinhe mais 10 minutos/vel 1 rotação à esquerda/120º
- Retire o tabuleiro fundo com o feijão e mantenha-o tapado, para manter quente.
- Antes de avançar para o próximo passo verifique se a sua carne esta macia ou se os 10 minutos do passo de cozer a massa serão suficientes para a deixar macia. Caso ache que não esta, volte a programar mais uns 5 minutos/velocidade 1 rotação à esquerda 100º.
- Junte 350g de massa tipo penne, macarronete ou cotovelos (use uma destas massas) e cozinhe 10 minutos/velocidade 1 rotação à esquerda 100º.
- Retire da taça para um recipiente ou tacho, envolva o feijão e tape, deixe descansar 5 minutos e sirva. A massa vai continuar a cozer com o calor residual e a absorver o molho, se deixar a massa cozer mais tempo vai ficar muito cozida.
- Sirva polvilhado com salsa ou coentros picados caso goste.