Bolo de limão e sementes de papoila
Doses
12
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
45
minutesTotal time
50
minutesSeguindo a onda do bolo de cenoura e sementes de papoila que fez sucesso por conter menos açúcar e menos gorduras, desta vez fiz uma versão limão.
podem ver a receita do de cenoura aqui:https://gracatruquesdicas.pt/2023/09/bolo-de-cenoura-iogurte-e-sementes-de-papoila/.
Sabia que as sementes de papoila são uma fonte de potássio, o ferro, o fósforo, o magnésio, o zinco, o cálcio e as vitaminas B1, B6 e B9?
Pesquise mais sobre estas pequenas sementes e vai ficar surpreendido.
Pode fazer metade da receita e manter os tempos.
Ingredientes
2 ovo
40 gr de manteiga à temperatura ambiente
200 gr de açúcar
380 gr de leite
320 gr de farinha T 55
Raspa de 2 limões
1 colher de chá de fermento em pó
2 c. chá cheias de sementes de papoila
Preparação
- Comece por pré-aquecer o forno a 180º.
- Coloque na taça/copo a manteiga e os ovos, bata 3 min/37º/vel. 3.
- Coloque a borboleta, adicione o açúcar, o leite e a raspa do limão, bata 4min/vel. 3, junte a farinha e o fermento, as sementes de papoila e envolva 5seg/vel, 4
- Verta para uma forma de coroa, ou retangular, untada e enfarinhada, leve ao forno a 180º durante 35 a 40 minutos, faça o teste do palito, pois cada forno é um forno.
- Método tradicional:
- Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Coloque numa taça a manteiga e os ovos, bata com a batedeira até ficar um creme clarinho.
- Junte o açúcar, o leite e a raspa do limão, bata novamente até ficar uma mistura homogénea. Por fim adicione a farinha e o fermento e as sementes e envolva delicadamente com uma vara de arames, até estar bem envolvida.
- Deite numa forma de coroa, untada e enfarinhada, leve ao forno a 180º durante 35 min.
- Na kcook Multi:
- Usa o misturador no passo de bater os ovos e a manteiga velocidade 6, no passo do açúcar e leite mantém, o misturador e velocidade 6, quando for adicionar a farinha e as sementes usa a lâmina e faça 10seg/vel. 8.
Truques & Dicas
- Quando o bolo estiver frio pode cortar em fatias, embrulhar em película e colocar numa caixa e congelar.
- Quando quiser descongelar basta tirar do congelador, tirar a película e colocar sobre um guardanapo de papel ou papel de cozinha para absorver a humidade. Em poucos minutos esta descongelado e pronto a comer.