Empadão e lasanha – Cozinhar em pirâmide.

Cozinhar em Pirâmide 2 em1 Empadão de carne.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Cozinhar em pirâmide, RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine SmartDificuldade: Facil
Doses

12

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

5

minutes
Total time

0

minutes

Nada melhor nem mais prático do que conseguir organizar/preparar duas refeições ao mesmo tempo.
É neste tipo de refeição que aproveito para colocar legumes, que disfarçados ninguém se queixa.
Podem congelar e levar ao forno mais tarde, ou gratinar e guardar no frio e aquecer e comer.
Aqui foi mesmo tudo ao forno ao mesmo tempo e o empadão comido no dia e a lasanha aquecida e comida no dia seguinte. Mas também pode guardar no frio a lasanha montada e gratinar no dia seguinte.
Mas como o marido estava de serviço 24h, eu sozinha com os pequenos, foi logo tudo ao forno e depois colocar nos pratos e levar ao micro-ondas para aquecer.
Na MCSmart toda a receita é feita no programa Cozedura ajustada.

Para a bimby e devido a pouca capacidade de taça, siga esta receita nas quantidades da carne, e cozinhe no passo 2 30 minutos/velocidade colher inversa/temperatura varoma. https://gracatruquesdicas.pt/2015/03/lasanha-de-carne-e-legumes-pronta-ser/
Nas quantidades da batata pode usar a mesma desta receita e restante receita pode seguir esta também.

Ingredientes

  • 360 gr de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 200 gr de cenoura

  • 300 gr curgete

  • 100 gr alho francês só a parte branca

  • 300 gr de tomate maduro ou de lata

  • 40 gr de azeite

  • 50 gr de chouriço ou bacon (opcional)

  • 1000 gr de carne picada uma só vez

  • 1 folha de louro

  • 1.5 colher de chá de caldo de carne caseiro

  • 400 gr de vinho branco

  • 500 gr polpa de tomate

  • 1500 gr de batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços pequenos (1¬2 cm)

  • 1.5 colher de chá de sal

  • 1 pitada de pimenta

  • 1 pitada de noz¬-moscada

  • 350 gr de leite

  • 2 gemas de ovo

  • Lasanha montagem
  • 120 gr queijo mozzarela ralado

  • 10 a 12 Folhas de massa de lasanha (uso secas)

  • 500 gr leite

  • 60 gr farinha de trigo

  • 1/2 colher chá de sal

  • 1 pitada de pimenta

  • 20 gr manteiga

Preparação

  • Coloque a batata cortada em cubos no tabuleiro de vapor e reserve.
  • Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o chouriço ou bacon e o azeite, pique 7 seg/vel 5 e refogue 7 min/vel 2/120º
  • Junte a curgete, o alho francês, a cenoura e a polpa e triture 20seg/vel 8.
  • Adicione a carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, envolva com a espátula, feche a taça coloque a varoma em cima programe 35 min/velocidade 1 rotação a esquerda / 120º.
  • Retire o tabuleiro da vapor, retire a carne da taça para um recipiente e lave a taça.
  • Pré-aqueça o forno a 200º
  • Coloque a batata no copo, o sal, a pimenta, a noz-moscada, o leite e bata 10seg/vel6 ajudando com a espátula pelo bocal da tampa. Coloque num pirex ½ do puré, distribui metade da carne picada e cubra com o restante puré. Pincele com as gemas e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar, sirva com salada.
  • Lave a taça e coloque o bechamel.
  • Coloque 500gr de leite, 20gr de manteiga, 60gr de farinha, 1/2 colher de chá de sal, uma pitada de pimenta e misture 5seg/vel 5.
  • Cozinhe 12 minutos/vel3/ 95º.
  • Enquanto o bechamel faz, monte a lasanha colocando num tabuleiro uma camada de carne, placas de massa, até terminar a carne, termine com massa e cubra com o bechamel e o queijo ralado, leve ao forno a 180º até a massa estar cozida e o queijo gratinado.
    Sirva com uma salada.

Truques & Dicas

  • Tanto o empadão como a lasanha podem ser congelados antes de levar ao forno e terminados mais tarde.

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Claudia Carvalho
Claudia Carvalho
1 ano atrás

Somente 1,5 “colher” de Aldo de carne? Não seria litro y medio?

Cris
Cris
1 ano atrás

Bom dia, qual o robô de cozinha que está a usar para cozinhar em pirâmide ???

Natacha
Natacha
1 ano atrás
Reply to  Cris

Diz na receita, MonsieurCuisine Smart

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