Bifes de peru recheados com natas e cogumelos, creme de legumes e arroz branco – Cozinhar em pirâmide.

Bifes de peru recheados com natas e cogumelos, creme de legumes e arroz branco – Cozinhar em pirâmide.

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby, Monsieur Cuisine Connect, Thermomix, Monsieur Cuisine SmartDificuldade: Medium
Doses

5

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

2

minutes

Mais uma deliciosa receita cozinhada em pirâmide.
Temos os bifes receados com queijo e salsicha, um creme de legumes e o arroz branco, tudo feito ao mesmo tempo e com a mesma fonte de energia, e depois é só fazer o molho e servir quentinho.
As crianças cá de casa adoram esta receita.
Na MCSmart use o programa cozedura ajustada para programar o tempo/temperatura e velocidade.

IngredientEs PARA Os bifes

  • 10 a 12 unid bifes de peru cortados finos

  • 10 a 12 unid fatias de queijo flamengo ou mozzarela

  • 10 a 12 unid Salsichas de lata

  • sal, q.b.

  • pimenta, q.b.

  • Ingredientes para o molho
  • 2 dentes de alho

  • 20 gr de azeite

  • 15 gr concentrado de tomate

  • 400 ml natas

  • 2 latas de cogumelos laminados

  • 1 folha de louro (opcional)

  • Sal e pimenta a
    gosto

  • Salsa fresca ou coentros
    para polvilhar e servir

  • Ingredientes sopa
  • 1500 gr de legumes a gosto usei (batata, cenoura. abóbora, curgete, cebola) na( bimby use só 1000g de legumes)

  • 1200 gr água (na bimby use 800gr de água)

  • Ingredientes arroz
  • 1/2 C.de chá Sal grosso

  • 10 gr azeite

  • 300 gr Arroz vaporizado (use o arroz indicado)

  • 900 gr água

  • Extras
  • 20 a 24 palitos para fechar os bifes (2 por bife)

  • 1 folha de papel vegetal

  • 1 Forma ou pirex que caiba dentro do tabuleiro fundo de vapor e que feche com o tabuleiro fino colocado, mas que não tape todos os furos do tabuleiro.

PREPARAÇÃO

  • Coloque na taça/copo os legumes cortados em pedaços pequenos, junte a água e o sal.
  • Feche a taça/copo com o tabuleiro de vapor fundo.
  • Coloque dentro do tabuleiro fundo a forma ou pirex, coloque dentro 300gr de arroz vaporizado, 1/2 colher de chá de sal, 10g azeite, 900gr de água e envolva.
  • Tempere os bifes com sal e pimenta.
  • Forre o tabuleiro fino de vapor com uma folha de papel vegetal.
  • Estique cada um dos bifes, coloque uma fatia de queijo e uma salsicha e enrole.
  • Feche os bifes com os palitos e disponha sobre o papel vegetal.
  • Coloque o tabuleiro fino com os bifes sobe o tabuleiro fundo, feche e programe.
    45 minutos/velocidade 2/ 120º. ( na bimby use temperatura varoma)
  • Retire o tabuleiro de vapor.
    coloque o azeite na sopa, feche com a tampa e copo medida e triture progressivamente 2 minutos/ velocidade 5/6/7.
    na MCSmart pode usar a função passar.
  • Retire a sopa para um recipiente.
    Passe a taça/copo por água.
  • Na taça/copo limpo e seco coloque os dentes de alho e pique 3 seg/vel 7.
    Junte o azeite e os cogumelos e refogue sem copo medida colocado 5 min/ vel 1 rotação á esquerda (bimby use velocidade inversa)./ 120º
  • Junte os 2 pacotes de natas, o concentrado de tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe, 10 min/ vel 1 rotação à esquerda/ 100º. ( na bimby use velocidade inversa).
  • Retire os bifes para um recipiente, verta o molho por cima.
  • Retire o arroz da forma.
  • Sirva a sopa o arroz e os bifes com as natas e cogumelos polvilhados com coentros ou salsa fresca.

Truques & Dicas

  • Pode usar fatias de bacon em vez das salsichas de preferir.
  • Pode usar bifes de frango em vez de peru

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments

Não há plugins para instalar ou ativar. <a href=" %1$s"title="Voltar para o Painel">Voltar para o Painel</a>

Go to Top