Bifes de peru recheados com natas e cogumelos, creme de legumes e arroz branco – Cozinhar em pirâmide.
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minutesMais uma deliciosa receita cozinhada em pirâmide.
Temos os bifes receados com queijo e salsicha, um creme de legumes e o arroz branco, tudo feito ao mesmo tempo e com a mesma fonte de energia, e depois é só fazer o molho e servir quentinho.
As crianças cá de casa adoram esta receita.
Na MCSmart use o programa cozedura ajustada para programar o tempo/temperatura e velocidade.
IngredientEs PARA Os bifes
10 a 12 unid bifes de peru cortados finos
10 a 12 unid fatias de queijo flamengo ou mozzarela
10 a 12 unid Salsichas de lata
sal, q.b.
pimenta, q.b.
- Ingredientes para o molho
2 dentes de alho
20 gr de azeite
15 gr concentrado de tomate
400 ml natas
2 latas de cogumelos laminados
1 folha de louro (opcional)
Sal e pimenta a
gostoSalsa fresca ou coentros
para polvilhar e servir- Ingredientes sopa
1500 gr de legumes a gosto usei (batata, cenoura. abóbora, curgete, cebola) na( bimby use só 1000g de legumes)
1200 gr água (na bimby use 800gr de água)
- Ingredientes arroz
1/2 C.de chá Sal grosso
10 gr azeite
300 gr Arroz vaporizado (use o arroz indicado)
600 gr água
- Extras
20 a 24 palitos para fechar os bifes (2 por bife)
1 folha de papel vegetal
1 Forma ou pirex que caiba dentro do tabuleiro fundo de vapor e que feche com o tabuleiro fino colocado, mas que não tape todos os furos do tabuleiro.
PREPARAÇÃO
- Coloque na taça/copo os legumes cortados em pedaços pequenos, junte a água e o sal.
- Feche a taça/copo com o tabuleiro de vapor fundo.
- Coloque dentro do tabuleiro fundo a forma ou pirex, coloque dentro 300gr de arroz vaporizado, 1/2 colher de chá de sal, 10g azeite, 900gr de água e envolva.
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Forre o tabuleiro fino de vapor com uma folha de papel vegetal.
- Estique cada um dos bifes, coloque uma fatia de queijo e uma salsicha e enrole.
- Feche os bifes com os palitos e disponha sobre o papel vegetal.
- Coloque o tabuleiro fino com os bifes sobe o tabuleiro fundo, feche e programe.
45 minutos/velocidade 2/ 120º. ( na bimby use temperatura varoma) - Retire o tabuleiro de vapor.
coloque o azeite na sopa, feche com a tampa e copo medida e triture progressivamente 2 minutos/ velocidade 5/6/7.
na MCSmart pode usar a função passar. - Retire a sopa para um recipiente.
Passe a taça/copo por água. - Na taça/copo limpo e seco coloque os dentes de alho e pique 3 seg/vel 7.
Junte o azeite e os cogumelos e refogue sem copo medida colocado 5 min/ vel 1 rotação á esquerda (bimby use velocidade inversa)./ 120º - Junte os 2 pacotes de natas, o concentrado de tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe, 10 min/ vel 1 rotação à esquerda/ 100º. ( na bimby use velocidade inversa).
- Retire os bifes para um recipiente, verta o molho por cima.
- Retire o arroz da forma.
- Sirva a sopa o arroz e os bifes com as natas e cogumelos polvilhados com coentros ou salsa fresca.
Truques & Dicas
- Pode usar fatias de bacon em vez das salsichas de preferir.
- Pode usar bifes de frango em vez de peru
Só saboroso. Obrigada pelo tempo que disponibiliza.
Não tenho muita habilidade, mas o cozinhar em pirâmide é só o melhor, a meu ver. Uma refeição equilibrada, completa e prática.
Era tão bom que estivesse nas receitas guiadas… 🙏