Almôndegas de carne com esparguete – Cozinhar em pirâmide.

Almôndegas de carne com esparguete – Cozinhar em pirâmide.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby, Monsieur Cuisine Connect, Thermomix, Monsieur Cuisine SmartDificuldade: Fácil
Doses

5

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

30

minutes

Mais uma receita de almôndegas, sim é verdade, mas desta vez fica com o jantar feito em pirâmide em cerca de 30 minutos.
Rápido, fácil e muito saboroso.

Caso queira fazer mais quantidade só de almôndegas o melhor é seguir estas receitas XL.

Esta quantidade para fazer em pirâmide só cabe no cesto da MCConnect ou na MCSmart, na bimby usa somente 800g de carne.

Outra receita de almondegas Bimby e MCConnect:
https://gracatruquesdicas.pt/2015/05/almondegas-com-molho-de-tomate-e

Use os ingredientes mencionados e o passo a passo desta receita para fazer na Kcook Multi: https://gracatruquesdicas.pt/2018/09/almondegas-com-molho-de-tomate-xxl

IngredientEs

  • 80 gr leite

  • 100 gr sobras de pão

  • 1000 gr carne de vaca picada, ou mista se preferir

  • 1 ovo

  • sal, q.b.

  • pimenta, q.b.

  • Ingredientes para o molho
  • 150 gr cebola

  • 2 dentes de alho

  • 250 gr tomate pelado, triturado ou fresco

  • 150 gr polpa de tomate

  • 200 gr vinho branco

  • 650 gr água

  • 40 gr de azeite

  • 1 folha de louro (opcional)

  • Sal e pimenta a
    gosto

  • Salsa fresca
    para polvilhar e servir

  • MASSA
  • 300 gr esparguete

  • 900 gr água a ferver

  • Sal a gosto

  • 1 fio azeite

PREPARAÇÃO

  • Caso tenha a carne congelada, coloque a mesma a descongelar sobre um passador ou peneira de rede, para perder toda a água.
  • Coloque o pão cortado em pedaços pequenos num recipiente, junte o leite e deixe absorver.
  • Coloque a carne num recipiente, junte sal, pimenta, 1 ovo, o pão já demolhado e envolva bem a carne, faça bolas de carne com as mãos não apertando muito para elas cozinharem rápidas e não ficarem muito compactas e massudas, coloque as mesmas dentro do cesto e reserve.
  • Na taça/copo coloque a cebola, os dentes de alho, o tomate e pique 5seg/vel6.
  • Junte a polpa, á água, o vinho, o sal, e caso não goste de pedaços no molho triture 30seg/vel 7.
  • Insira o cesto com as almôndegas, feche a taça/copo com o tabuleiro de vapor fundo.
    Coloque dentro do tabuleiro uma forma ou pirex, e coloque dentro 300gr de esparguete partido, sal, um fio de azeite e 900gr de água a ferver, feche.
  • E cozinhe 30 minutos/velocidade 3/120º. (na bimby use temperatura varoma). Na MCSmart use o programa cozedura ajustada.
  • Retire o tabuleiro de vapor, use o mesmo para escorrer a água a massa.
  • Com a ajuda da espátula retire o cesto com as almôndegas para um recipiente, coloque o molho por cima.
  • Sirva quente polvilhado com a salsa fresca picada.

Truques & Dicas

  • Pode congelar as almôndegas antes de cozinhar e fazer outro dia, caso use carne fresca, ou pode cozinhar todas, e congelar cobertas de molho e usar para comer outro dia.

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