Almôndegas com molho de tomate XXL

Almôndegas com molho de tomate XXL

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

50

minutes

Os miúdos adoram almôndegas, e hoje tive a ajuda do mini chefe, ainda continua doente e embora desajeitado têm muito boa vontade em ajudar.

Esta é uma refeição XL, ou seja rendeu 40 almôndegas grandes deu para 10 refeições 4 almôndegas a cada, as almôdegas até são grandes. Pode cozinhar todas e dividir por caixinhas e congelar e quando quiser é só descongelar e aquecer no micro-ondas.



Ou pode congelar assim por fazer, espalhadas em tabuleiros e quando quiser cozinhar já tem almôndegas feitas, prontas a cozinhar.

Ingredientes

  • 100 gr de leite

  • 100 gr de sobras de pão

  • 1100 gr de carne picada

  • 20 gr de salsa, cortada, mais q.b para polvilhar

  • 150 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 2 ovos M

  • sal, q.b.

  • pimenta, q.b.

  • azeite para untar o tabuleiro de vapor

  • INGREDIENTES PARA O MOLHO (TAÇA)
  • 370 gr de cebola

  • 150 gr de cenoura

  • 3 dente de alho

  • 400 gr de tomate pelado (1 lata)

  • 200 gr de polpa de tomate

  • 50 gr de azeite

  • 150 gr de vinho branco

  • 200 gr de água

  • sal, q.b.

  • pimenta moída, q.b.

  • 1 colher de sopa de oregãos (opcional)

  • INGREDIENTES PARA A MASSA
  • 1500 gr de água

  • 400 gr de esparguete

  • Sal. Qb

  • 20 gr de azeite

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA ALMONDEGA – ETAPA 1/2
  • Comece por untar o tabuleiro de vapor e o tabuleiro interior com azeite, reserve
  • Coloque num recipiente o leite e as sobras de pão e reserve.
  • ETAPA 2/2
  • Troque a lâmina pelo misturador adicione a carne, os ovos, sal, pimenta o pão demolhado bem exprimido envolva 1 minuto/vel. 5.
  • Retire, forme bolas e coloque-as no tabuleiro de vapor e reserve.
  • PREPARAÇÃO DO MOLHO – ETAPA 1/2
  • Monte a taça com a lamina de corte e coloque a cebola partida em quartos, o alho, o tomate e o azeite, a cenoura os orégãos e pressione chop 30seg, adicione o vinho, a polpa o sal e a pimenta e a feche a tampa, coloque o tabuleiro de vapor em cima e programe 120/25min/vel. 4.
  • Retire o tabuleiro e passe as almôndegas para um recipiente.
  • ETAPA 2/2
  • Coloque a tampinha de enchimento e triture o molho chop 2 minutos, verta o molho sobre as almondegas.
  • Faça a lavagem automática da KCook.
  • COZER A MASSA
  • Monte a taça com o acessório de misturar, coloque a água, o sal e o azeite e aqueça 100/8min/vel. 4.  Abra a tampa, coloque o esparguete partido ao meio, feche a tampa e programe 100/Tempo indicado na embalagem da massa/vel. 2.
  • Use o tabuleiro de vapor para escorrer a massa.
  • Sirva a massa com as almôndegas, polvilhadas com salsa fresca.
  • Bom apetite.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top