Almôndegas com molho de tomate XXL
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doses10
minutes50
minutesOs miúdos adoram almôndegas, e hoje tive a ajuda do mini chefe, ainda continua doente e embora desajeitado têm muito boa vontade em ajudar.
Esta é uma refeição XL, ou seja rendeu 40 almôndegas grandes deu para 10 refeições 4 almôndegas a cada, as almôdegas até são grandes. Pode cozinhar todas e dividir por caixinhas e congelar e quando quiser é só descongelar e aquecer no micro-ondas.
Ou pode congelar assim por fazer, espalhadas em tabuleiros e quando quiser cozinhar já tem almôndegas feitas, prontas a cozinhar.
Ingredientes
100 gr de leite
100 gr de sobras de pão
1100 gr de carne picada
20 gr de salsa, cortada, mais q.b para polvilhar
150 gr de cebola
2 dentes de alho
2 ovos M
sal, q.b.
pimenta, q.b.
azeite para untar o tabuleiro de vapor
- INGREDIENTES PARA O MOLHO (TAÇA)
370 gr de cebola
150 gr de cenoura
3 dente de alho
400 gr de tomate pelado (1 lata)
200 gr de polpa de tomate
50 gr de azeite
150 gr de vinho branco
200 gr de água
sal, q.b.
pimenta moída, q.b.
1 colher de sopa de oregãos (opcional)
- INGREDIENTES PARA A MASSA
1500 gr de água
400 gr de esparguete
Sal. Qb
20 gr de azeite
Preparação
- PREPARAÇÃO DA ALMONDEGA – ETAPA 1/2
- Comece por untar o tabuleiro de vapor e o tabuleiro interior com azeite, reserve
- Coloque num recipiente o leite e as sobras de pão e reserve.
- ETAPA 2/2
- Troque a lâmina pelo misturador adicione a carne, os ovos, sal, pimenta o pão demolhado bem exprimido envolva 1 minuto/vel. 5.
- Retire, forme bolas e coloque-as no tabuleiro de vapor e reserve.
- PREPARAÇÃO DO MOLHO – ETAPA 1/2
- Monte a taça com a lamina de corte e coloque a cebola partida em quartos, o alho, o tomate e o azeite, a cenoura os orégãos e pressione chop 30seg, adicione o vinho, a polpa o sal e a pimenta e a feche a tampa, coloque o tabuleiro de vapor em cima e programe 120/25min/vel. 4.
- Retire o tabuleiro e passe as almôndegas para um recipiente.
- ETAPA 2/2
- Coloque a tampinha de enchimento e triture o molho chop 2 minutos, verta o molho sobre as almondegas.
- Faça a lavagem automática da KCook.
- COZER A MASSA
- Monte a taça com o acessório de misturar, coloque a água, o sal e o azeite e aqueça 100/8min/vel. 4. Abra a tampa, coloque o esparguete partido ao meio, feche a tampa e programe 100/Tempo indicado na embalagem da massa/vel. 2.
- Use o tabuleiro de vapor para escorrer a massa.
- Sirva a massa com as almôndegas, polvilhadas com salsa fresca.
- Bom apetite.